Сотрудники «Газпрома» допустили нарушения при ремонте главного офиса компании

Организаторы конкурса на проект ремонта четвертого этажа главного здания офиса «Газпрома» превысили полномочия и понесут наказание.

Как сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к совету директоров компании, во вторник «на заседании совета, кроме обсуждения повестки дня, речь зашла об объявленном в ноябре текущего года конкурсе на переоборудование помещений четвертого этажа в центральном офисе, где проходят заседания совета директоров и расположен кабинет председателя совета».

В итоге выяснилось, что при объявлении конкурса сотрудники администрации «Газпрома» превысили свои полномочия и нарушили процедуры его организации.

«Утвержденная советом директоров инвестиционная программа ОАО «Газпром» на 2011 год и проекты инвестиционных программ на 2012-2013 годы не предусматривают проведения данных работ», – подчеркнул источник.

По его словам, «в настоящее время конкурс отменен, виновные понесут дисциплинарное наказание».

Как сообщалось, в ноябре был объявлен конкурс на проект ремонта четвертого этажа главного здания компании. Требовалось разработать план перестройки (перепланировки и новой отделки стен, потолков и полов) зала заседаний правления, кабинета руководителя и сотрудников.

Техническое задание уделяло большое внимание требованиям безопасности: противодействие акустической разведке, требования высокой звукоизоляции, защиты от побочных электромагнитных излучений. Окна в кабинете руководителя и зале совещаний надо было заменить на бронированные. В санузле VIP-зоны требовалось установить ванну типа джакузи.

Новости партнеров