Прокурор Нью-Йорка подал иск против Ernst & Young по делу Lehman | Forbes.ru
$59.14
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Прокурор Нью-Йорка подал иск против Ernst & Young по делу Lehman

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Безнадежный случай: банковские вклады потеряли свое основное преимущество Этот день в истории бизнеса: первый номер Forbes и банкротство Lehman Brothers Антикризисный управляющий Марсал: русские хотят на пляж — покупайте на пляже Опубликовать компромат на Bank of America — все равно что сбросить водородную бомбу на Манхэттен Строить не ломать Ограниченные возможности против упущенной выгоды «Большая двадцатка»: реформы под угрозой На сохранении
Новости #Lehman Brothers 22.12.2010 10:00

Прокурор Нью-Йорка подал иск против Ernst & Young по делу Lehman

Прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо подал гражданский иск против аудиторской фирмы Ernst & Young, обвинив ее в том, что она помогала Lehman Brothers совершать манипуляции с отчетностью, которые, по мнению американских властей, позволяли инвесткомпании приукрашивать свое финансовое положение. Об этом в среду сообщает The Wall Street Journal.

Lehman, напомним, потерпела банкротство в сентябре 2008 года, что стало одним из поворотных моментов в развитии мирового финансового кризиса.

Аудитор работал с компанией с 2001 по 2008 гг. По мнению прокурора, Ernst & Young якобы знала об использовании клиентом бухгалтерской уловки, называемой Repo 105, которая позволяла выводить за баланс долговые обязательства за счет сделок репо.

Эти сделки, хотя и представляли собой лишь краткосрочное финансирование, тем не менее, проводились по отчетности как продажа ценных бумаг, полученные же средства направлялись на снижение уровня задолженности. Сразу после отчетной даты бумаги выкупались назад, отмечает «Интерфакс» . По данным прокурора, это делалось с целью приукрашивания отчетности и вводило инвесторов в заблуждение.

Ernst & Young, согласно заявлению компании, считает, что для такого рода обвинений нет ни доказательной базы, ни юридических оснований. Аудитор уже заявил, что отчетность клиента велась в соответствии с общепринятыми принципами бухучета и что эта отчетность не была причиной банкротства Lehman. Компания намерена активно отстаивать в суде свою невиновность.

По информации WSJ, отношения между Ernst & Young и Lehman были выгодны обеим сторонам. За десять лет сотрудничества, до 2007 года, аудитор заработал на крупном клиенте более $185 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться