Домашним аэропортом новой бюджетной «дочки» «Аэрофлота» станет Домодедово | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2131.91
BRENT62.76
RTS1132.45
GOLD1294.03

Домашним аэропортом новой бюджетной «дочки» «Аэрофлота» станет Домодедово

читайте также
+6407 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +42 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +1 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +2 просмотров за суткиБольше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика
Новости #Домодедово 22.12.2010 10:14

Домашним аэропортом новой бюджетной «дочки» «Аэрофлота» станет Домодедово

Аэропортом базирования бюджетного перевозчика, которого к 2013 году создаст «Аэрофлот», будет Домодедово, сообщает в среду газета «Ведомости», ссылаясь на проект стратегии группы «Аэрофлот» до 2025 года.

Согласно проекту, лоукостер будет сформирован на базе одной из передаваемых «Ростехнологиями» компаний, скорее всего, «Саратовских авиалиний». Выбор в пользу Домодедово был сделан из-за того, что в Шереметьево недостаточно места, пояснил один из источников издания.

По его словам, детального бизнес-плана по лоукостеру (затраты, парк, доля рынка) еще нет.

Из-за ограничений базового аэропорта менеджмент «Аэрофлота» снизил прогнозы по пассажиропотоку почти на 10%. Национальный перевозчик вместе с «дочками» – существующими («Нордавиа», «Донавиа») и будущими (ГТК «Россия», «Влад авиа», «Оренбургские авиалинии» и другими) в 2010 году перевезет 21,8 млн человек. Через 15 лет пассажиропоток вырастет в 3,3 раза – до 72,5 млн. Ранее пассажиропоток планировался на уровне в 79,5 млн человек.

Представители Домодедово и «Аэрофлота» от комментариев отказались. Источник в авиакомпании отметил, что совет директоров рассмотрит стратегию завтра.

Сегмент низкобюджетных перевозок на авиарынке России находится в зачаточном состоянии, а дискаунтеру сложно развиваться: в стране нет дешевых – альтернативных – аэропортов, начисляются таможенные пошлины на самые выгодные для лоукостеров самолеты (вместимостью 180 кресел), небольшое проникновение интернета среди населения и, наконец, привычки россиян: купив самый дешевый билет, они рассчитывают на привычный сервис (питание на борту), констатируют аналитики. Далее

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться