Сын депупата Госдумы Нины Останиной арестован по обвинению в убийстве

Сын депутата Госдумы Нины Останиной Даниил арестован по подозрению в убийстве предпринимателя Михаила Мильштейна. Об этом в среду сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, Останин совершил преступление в ноябре 2010 года на улице Исаковского в Москве. В ходе допроса подозреваемый «полностью признал себя виновным» и указал, «где находится орудие убийства, которое в этот же день было обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела».

При этом Останин настаивает на том, что убил Мильштейна в состоянии аффекта.

28-летний сын парламентария является уроженцем Барнаула. Он был задержан 26 ноября на станции Камыш Республики Чувашия в скором поезде «Москва-Барнаул». В ходе личного досмотра багажа у него были обнаружены футболка и брюки «со следами бурого вещества». 27 ноября Останин был доставлен в Москву.

По уголовному делу уже допрошен ряд свидетелей, назначены судебные экспертизы, в том числе и амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Мильштейн являлся деловым партнером Останина. Его тело с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в квартире в доме №8 по улице Исаковского 25 ноября.

Новости партнеров