Миллиардер Ли Ка-Шин готовит первое юаневое IPO в Гонконге | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.59
RTS1147.61
GOLD1280.66

Миллиардер Ли Ка-Шин готовит первое юаневое IPO в Гонконге

читайте также
+758 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +30 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +13 просмотров за суткиЛи Кашин: «Инвестировать $100 — проще простого. Намного сложнее вернуть их акционерам» +19 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +6 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +3 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +8 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +2 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +4 просмотров за суткиБогатейший человек Гонконга отойдет от дел +8 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +30 просмотров за суткиДело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +7 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала
Новости #IPO 22.12.2010 12:10

Миллиардер Ли Ка-Шин готовит первое юаневое IPO в Гонконге

Миллиардер Ли Ка-Шин, самый богатый человек Гонконга, готовит размещение акций своей флагманской компании Cheung Kong Holdings, которое может стать первым номинированным в юанях IPO в Гонконге. Об этом сообщает в среду Hong Kong Economic Times со ссылкой на информированные источники.

Юаневые IPO в Гонконге, вероятно, будут первым шагом на пути превращения китайской валюты в мировую, отмечают эксперты Bloomberg.

В прошлом году Китай разрешил использовать юань в трансграничных операциях с Гонконгом, и за это время Пекин уже дважды размещал в Гонконге номинированные в юанях облигации, напоминает «Интерфакс».

При этом компании размещают юаневые бонды в Гонконге с 2007 года, общий объем эмиссии уже превысил 62 млрд юаней, свидетельствуют данные Bank of China (Hong Kong) Ltd.

Гонконг в этом году, вероятно, станет мировым лидером по объемам IPO: общая стоимость первичного размещения акций в городе с начала года превышает $51 млрд.

IPO Cheung Kong, как ожидается, соберет около 10 млрд юаней ($1,5 млрд). По данным Hong Kong Economic Times, сделка была предварительно одобрена рядом китайских регуляторов, включая министерство торговли и Государственное валютное управление КНР/

Cheung Kong Holdings – инвесткомпания в сфере недвижимости, один из крупнейших застройщиков жилых, офисных и торговых площадей в Гонконге и Китае, оператор ведущих торговых центров и гостиниц. Стоит отметить, что Cheung Kong, в том числе, вложилась в акции «Русала» накануне IPO российского алюминиевого гиганта в Гонконге.

Напомним, Forbes в уходящем году оценил состояние 81-летнего Ли Ка-Шина в $21 млрд, что позволило тому занять 14-ю строчку в рейтинге богатейших людей планеты. Помимо прочего, он известен как самый щедрый филантроп в Азии: пожертвовал $1,4 млрд на образование и медицинские исследования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться