В Москве судебные приставы приостановили работу одного из крупнейших бизнес-центров

Судебные приставы в среду опечатают один из крупнейших бизнес-центров Москвы, расположенный на Краснопресненской набережной, 12. Такая мера применяется по постановлению суда, вынесшего решение о приостановке деятельности объекта девелоперской группы Mirax на 90 суток из-за нарушений пожарной безопасности. Об этом сообщил главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов.

Распространенная ранее информация о том, что ФССП приостановила деятельность Центра международной торговли (ЦМТ), не соответствует действительности. В бизнес-комплексе, объединяющем три офисных здания, конгресс-центр, отели Crowne Plaza Moscow WTC и «Международная-2», представители службы судебных приставов в среду не появлялись, подчеркнули в пресс-службе ЦМТ.

Как выяснилось, в Пресненский отдел УФССП по Москве в понедельник поступило постановление о приостановлении деятельности помещений, находящихся в башне« Запад» (Б), башне «Восток» (А) многофункционального делового комплекса зданий «Башня «Федерация». ООО «Миракс — управляющая компания» уже уведомило судебных приставов о готовности в добровольном порядке приостановить деятельность принадлежащих ему помещений в Москва-сити.

Пресненский районный суд Москвы еще 13 декабря 2010 года вынес постановление по иску управления ГУ МЧС РФ по ЦАО Москвы о признании «Миракс — управляющая компания» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 204 КоАП РФ, и предписал приостановить деятельность помещений ЗАО «Миракс-сити» на 30 суток. При этом решение суда предусматривало опечатывание помещений с учетом возможности доступа технического персонала для устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Всего сотрудниками МЧС Москвы в помещениях, принадлежащих ООО «Миракс — управляющая компания», было выявлено 233 нарушения. Помещения, принадлежащие должнику, арендуют более 200 организаций.

«Сейчас идет работа по закрытию одного из крупнейших бизнес-центров, где находятся около 300 компаний. Мы получили исполнительные документы и сегодня приступим к работе», – заявил Юсупов, слова которого приводит РИА «Новости». По его мнению, «это вопрос принципиально важный, за ним стоит здоровье и благополучие граждан». «Не должно быть повторения «Хромой лошади» и пожара в доме инвалидов в Коми», – подчеркнул пристав.

Новости партнеров