Якунин: РЖД ожидает в 2011 году 15-кратного сокращения чистой прибыли | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Якунин: РЖД ожидает в 2011 году 15-кратного сокращения чистой прибыли

читайте также
+113 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +17 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин
Новости #финансовая отчетность 22.12.2010 14:29

Якунин: РЖД ожидает в 2011 году 15-кратного сокращения чистой прибыли

РЖД в 2011 году ожидает чистую прибыль по РСБУ на уровне 2,7 млрд рублей против 40 млрд в 2010 году, сообщил президент компании Владимир Якунин в среду на пресс-конференции по итогам заседания правления железнодорожной монополии. Таким образом, показатель сократится примерно в 15 раз.

«Мы планируем, что прибыль в 2011 году при тех параметрах, которые были утверждены, может быть значительно ниже, это связано с ограничением тарифного роста. Это будет где-то 2,7 млрд рублей», – цитирует Якунина РИА «Новости».

Глава РЖД отметил, что по итогам уходящего года чистая прибыль компании составит около 40 млрд рублей.

Он также сообщил, что РЖД ожидает роста погрузки по итогам 2010 года на 8,7%. «Мы увеличим погрузку на 8,7%. Это в 2,6-2,7 раза выше, чем мы планировали», – уточнил Якунин, слова которого приводит «Интерфакс».

Президент РЖД напомнил, что в 2011 году рост погрузки ожидается на уровне 3,2% исходя из параметров экономического роста.

Официально утвержденный прогноз погрузки по итогам 2010 года составляет 7,5%, однако в начале декабря первый вице-президент РЖД Вадим Морозов заявил, что в этом году компания ожидает увеличения погрузки на 9%.

«Прогноз пока предварительный. Все будет зависеть от погодных условий», – пояснял начальник департамента управления перевозками РЖД Алексей Миронов, уточняя, что имеет в виду снегопады, которые в декабре могут осложнить работу на железных дорогах, в том числе на Урале и в Сибири.

По словам Морозова, «реально достижим» и рост погрузки на 9,1-9,2%, хотя компанию и настораживает «пассивность грузоотправителей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться