В ГУВД Москвы может появиться подразделение по борьбе с этнической преступностью | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В ГУВД Москвы может появиться подразделение по борьбе с этнической преступностью

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Сколько полиций нужно России Torrents.ru не нарушал закон
Новости #ГУВД Москвы 22.12.2010 15:07

В ГУВД Москвы может появиться подразделение по борьбе с этнической преступностью

ГУВД Москвы рассматривает вопрос о создании спецподразделения по борьбе с этнической преступностью в системе уголовного розыска. Об этом в среду сообщил глава столичной милиции Владимир Колокольцев.

«Мы рассматриваем вопрос о создании специализированного подразделения уголовного розыска, чтобы более оперативно решать поставленные перед нами проблемные вопросы и более четко и качественно отслеживать именно эту сферу преступности», – цитирует начальника ГУВД РИА «Новости».

По словам Колокольцева, преступления, «замешанные на межнациональных взаимоотношениях», требуют повышенного внимания, поскольку «они более дерзкие и циничные по своему характеру».

Тема этнической преступности в Москве широко обсуждается в свете недавнего убийства в драке болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова и последовавших беспорядков, спровоцированных националистическими организациями.

По мнению Колокольцева, этнопреступность – специфический вид правонарушений. «Очень сложно сотрудникам милиции в информационном плане вникать в те процессы, которые происходят среди организованных преступных групп, сформированных по этническому признаку: это своя корпоративность, это землячество и это более закрытый коллектив для информационного вмешательства со стороны служб правопорядка», – приводит слова главы ГУВД «Интерфакс».

Начальник столичной милиции при этом заверил, что на этот вид преступности в ГУВД обращают и будут обращать внимание.

Он также сообщил, что в городе продолжаются задержания активных участников беспорядков на Манежной площади 11 декабря. «Нам предстоит провести массу исследований, рассмотреть видео- и фотоматериалы, которые позволили бы нам установить всех виновных», – отметил генерал.

По его словам, правоохранительным органам уже удалось раскрыть ряд преступлений, произошедших в Москве на межнациональной почве. При этом все виновные понесли заслуженное наказание, подчеркнул Колокольцев.

Начальник ГУВД не уточнил, о каких именно преступлениях идет речь, однако отметил, что по этим делам есть арестованные. «Ряд людей мы по этим делам уже арестовали. Еще ряд материалов в настоящее время проходят соответствующую проверку», – добавил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться