ВВП США в третьем квартале вырос на 2,6% — хуже прогнозов

Реальный рост ВВП США по итогам третьего квартала текущего года, согласно окончательной оценке, составил 2,6% по сравнению со вторым кварталом, говорится в опубликованном в среду пресс-релизе бюро экономического анализа министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентсвом Bloomberg, ожидали, что показатель экономического роста за июль-сентябрь будет пересмотрен в сторону повышения – до 2,8% на поквартальной основе – со второй оценки в 2,5%.

Во втором квартале текущего года ВВП США вырос на 1,7% по сравнению с первым кварталом, напоминает РИА «Новости».

В пресс-релизе отмечается, что рост американской экономики в третьем квартале 2010 года был обусловлен преимущественно положительной динамикой потребительских расходов и вложениями нерезидентов в экономику страны.

Также позитивную роль сыграли рост экспорта, частные инвестиции в запасы и государственные расходы.

Реальные потребительские расходы в третьем квартале увеличились на 2,4% по сравнению со вторым кварталом текущего года, когда увеличение составило 2,2%.

Экспорт товаров и услуг в июле-сентябре 2010 года вырос на 6,8%. Это, однако, меньше чем во втором квартале, когда рост экспорта составил 9,1% Реальный импорт товаров и услуг возрос на 16,8% против 33,5% во втором квартале.

Новости партнеров