ВВП США в третьем квартале вырос на 2,6% — хуже прогнозов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВВП США в третьем квартале вырос на 2,6% — хуже прогнозов

читайте также
Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер Заседание ФРС США: как повлияет на доллар решение регулятора? +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Готова ли Россия к новой мировой стагнации? «Минное поле» ФРС: как правильно поднять ставку Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Почему американская экономика просела в первом квартале на 3% Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году «Фискальный обрыв» все еще близко Билл Гросс: Вливания денег в экономику оказались бесполезными Билл Гросс: Долги могут похоронить США Шаг вперед, два шага назад
Новости #ВВП США 22.12.2010 17:15

ВВП США в третьем квартале вырос на 2,6% — хуже прогнозов

Реальный рост ВВП США по итогам третьего квартала текущего года, согласно окончательной оценке, составил 2,6% по сравнению со вторым кварталом, говорится в опубликованном в среду пресс-релизе бюро экономического анализа министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентсвом Bloomberg, ожидали, что показатель экономического роста за июль-сентябрь будет пересмотрен в сторону повышения – до 2,8% на поквартальной основе – со второй оценки в 2,5%.

Во втором квартале текущего года ВВП США вырос на 1,7% по сравнению с первым кварталом, напоминает РИА «Новости».

В пресс-релизе отмечается, что рост американской экономики в третьем квартале 2010 года был обусловлен преимущественно положительной динамикой потребительских расходов и вложениями нерезидентов в экономику страны.

Также позитивную роль сыграли рост экспорта, частные инвестиции в запасы и государственные расходы.

Реальные потребительские расходы в третьем квартале увеличились на 2,4% по сравнению со вторым кварталом текущего года, когда увеличение составило 2,2%.

Экспорт товаров и услуг в июле-сентябре 2010 года вырос на 6,8%. Это, однако, меньше чем во втором квартале, когда рост экспорта составил 9,1% Реальный импорт товаров и услуг возрос на 16,8% против 33,5% во втором квартале.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться