Японский посол в РФ лишился работы из-за поездки Медведева на Курилы | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

Японский посол в РФ лишился работы из-за поездки Медведева на Курилы

читайте также
+370 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +8 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +57 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Список самых дорогих поездов пополнился японским составом
Новости #Япония 23.12.2010 07:21

Японский посол в РФ лишился работы из-за поездки Медведева на Курилы

Правительство Японии приняло в среду, 22 декабря, решение отправить в отставку посла Японии в РФ Масахару Коно за то, что посольство не дало своевременную и достоверную информацию об ожидавшемся в ноябре визите президента РФ Дмитрия Медведева на южные Курилы, сообщает агенство РИА Новости со ссылкой на газету «Йомиури».

Медведев 1 ноября этого года посетил Кунашир - один из Курильских островов, которые Токио считает своей территорией. Японские политики болезненно отреагировали на эту поездку, однако в Москве заявили, что глава российского государства  имеет в рамках своей страны ездить куда он хочет.

Посольство Японии в РФ в преддверии визита Медведева на южные Курилы «первоначально дало неверную информацию МИД и премьер-министру Наото Кану, которым сообщили, что президент (РФ) не поедет (на южные Курилы)», отмечает издание. Из-за этого правительство Японии, как пишет газета, неверно оценило ситуацию.

На место Коно предполагается назначить нынешнего главу японской дипмиссии в Чехии Синдзи Харада. В свое время Харада возглавлял отдел России в японском МИД.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться