Экс-президент Аргентины получил второй пожизненный срок | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-президент Аргентины получил второй пожизненный срок

читайте также
+2 просмотров за суткиДикий ангел. Стоит ли вкладывать деньги в акции аргентинских компаний? Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» Из жизни длинноногих: фильм недели — «Пятый номер» Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Папа Франциск: имя как программа Девять островов мечты Этот день мальбека… 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 9 гастрономических туров, способных удивить Переизбрание королевы Кристины, или Аргентинский вариант тандема 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках 8 стран, куда можно отправиться в последний момент В Аргентину больше никто не верит 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина
Новости #Аргентина 23.12.2010 07:33

Экс-президент Аргентины получил второй пожизненный срок

Суд приговорил к пожизненному заключению за преступления против человечества бывшего президента Аргентины Хорхе Рафаэля Виделу, передает агентство РИА Новости со ссылкой на местный телеканал TN.

Ранее, в 1985 году, ему уже был вынесен подобный приговор за пытки и убийства во время возглавляемой им военной диктатуры с 1976 по 1981 годы. На этот раз 85-летний Видела признан виновным в смерти 31 политического заключенного.

Срок он будет отбывать в общей тюрьме, несмотря на преклонный возраст. Суд подтвердил, что к нему не может быть применена существующая норма, по которой лицам старше 70 лет тюремное заключение заменяется домашним арестом.

Видела, не согласный с судебным решением, в ходе слушания заявил, что был вынужден силой оружия остановить хаос насилия в стране. «Это была справедливая война. Имевшие место крайности и ужас трудно оправдать, но их следует понимать в рамках той жестокости, которая присуща военному внутреннему конфликту», - сказал экс-президент.

К пожизненному заключению (в пятый раз) приговорен и 83-летний Лусиано Бенджамин Менендес (Luciano Benjamin Menendez) - бывший главнокомандующий Третьей армией, отвечавший за концентрационный лагерь Ла-Перла, в котором погибли более 2 тысяч заключенных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться