Потанин: «Норникель» может выкупить у «Русала» 25% акций ГМК за 3-4 месяца | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Потанин: «Норникель» может выкупить у «Русала» 25% акций ГМК за 3-4 месяца

читайте также
+208 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +40 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +66 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +6 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках
Новости #Русал 23.12.2010 09:59

Потанин: «Норникель» может выкупить у «Русала» 25% акций ГМК за 3-4 месяца

Сделка по выкупу 25% акций ГМК «Норильский никель», принадлежащих «Русалу», может быть закрыта за 3-4 месяца. Такой прогноз в четверг дал глава «Интерроса» Владимир Потанин.

«Норильский никель» сделал щедрое предложение «Русалу», – отметил Потанин, являющийся одним из двух основных акционеров ГМК, в интервью The Wall Street Journal. По его мнению, сторонам предоставляется «шанс для разрешения конфликта акционеров».

Источники WSJ в «Русале», в свою очередь, сообщили, что компания может согласиться на продажу пакета в «Норникеле», но лишь по более высокой цене – ближе к $15 млрд.

По их данным, одним из возможных путей улучшения условий сделки для алюминиевой компании могла бы стать уступка ей контрольного пакета ОГК-3.

«Норникель» направил в адрес «Русала» новое предложение о выкупе блокпакета акций ГМК – на этот раз за $12 млрд (при текущей рыночной цене 25-процентного пакета акций на уровне $10,5 млрд), напоминает «Интерфакс».

Профильный комитет по ГМК в совете директоров «Русала», который в среду рассматривал поступившее предложение, решил «продолжить обсуждение после проведения менеджментом анализа ситуации».

«Русал» привлек банк Merrill Lynch для определения справедливой стоимости 25%-ного пакета акций «Норникеля», чтобы «получить независимую оценку стоимости пакета акций, в том числе и для целей аудита».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться