Вице-мэром Москвы по экономике назначен бывший замглавы МЭР Андрей Шаронов

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду вечером назначил Андрея Шаронова своим заместителем по вопросам экономической политики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Шаронов вступит в должность с 27 декабря 2010 года на срок полномочий действующего градоначальника.

Ранее Собянин освободил от должности «экономического» заместителя Юрия Росляка. Один из «тяжеловесов» столичной администрации получил назначение полномочным представителем от исполнительной власти города в Совете Федерации.

Шаронов с 2000 года работал в Минэкономразвития в должности заместителя и первого заместителя главы ведомства. 23 июля 2007 года он был назначен управляющим директором ЗАО «Инвестиционная компания «Тройка Диалог».

В интервью РИА «Новости» Шаронов заявил, что намерен заняться созданием в городе «более дружественной среды» для бизнеса и граждан и сконцентрироваться на приватизации непрофильных активов. При этом вице-мэр подчеркнул, что для начала ему необходимо лучше вникнуть в текущее положение дел в администрации столицы.

«Главная задача – «опрозрачить» процессы, связанные с экономической деятельностью, поддержкой предпринимательства в Москве, сделать эту среду более дружественной для экономических агентов. Большая задача – это деятельность по созданию в Москве финансового центра», – описал свои задачи чиновник, слова которого приводит «Интерфакс».

Опыт работы в бизнесе, по мнению Шаронова, поможет ему лучше понимать «потребности коммерческих структур, их ожидания от власти с точки зрения регулирования среды, вмешательства в экономическую деятельность».

Шаронов входит в состав советов директоров ОАО «РЖД», ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ОАО «Росагролизинг», ОАО «Мостотрест».

В период с 2003 по 2008 год он также входил в советы директоров РАО «ЕЭС России», «Транснефти» и Российской венчурной компании.

Новости партнеров