Вице-мэром Москвы по экономике назначен бывший замглавы МЭР Андрей Шаронов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

Вице-мэром Москвы по экономике назначен бывший замглавы МЭР Андрей Шаронов

читайте также
+509 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +64 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +57 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +28 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +7 просмотров за суткиАндрей Шаронов: Хочешь изменить свою компанию? Меняйся сам +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +1 просмотров за суткиВышел июньский номер Forbes +40 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова
Новости #Тройка Диалог 23.12.2010 11:05

Вице-мэром Москвы по экономике назначен бывший замглавы МЭР Андрей Шаронов

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду вечером назначил Андрея Шаронова своим заместителем по вопросам экономической политики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Шаронов вступит в должность с 27 декабря 2010 года на срок полномочий действующего градоначальника.

Ранее Собянин освободил от должности «экономического» заместителя Юрия Росляка. Один из «тяжеловесов» столичной администрации получил назначение полномочным представителем от исполнительной власти города в Совете Федерации.

Шаронов с 2000 года работал в Минэкономразвития в должности заместителя и первого заместителя главы ведомства. 23 июля 2007 года он был назначен управляющим директором ЗАО «Инвестиционная компания «Тройка Диалог».

В интервью РИА «Новости» Шаронов заявил, что намерен заняться созданием в городе «более дружественной среды» для бизнеса и граждан и сконцентрироваться на приватизации непрофильных активов. При этом вице-мэр подчеркнул, что для начала ему необходимо лучше вникнуть в текущее положение дел в администрации столицы.

«Главная задача – «опрозрачить» процессы, связанные с экономической деятельностью, поддержкой предпринимательства в Москве, сделать эту среду более дружественной для экономических агентов. Большая задача – это деятельность по созданию в Москве финансового центра», – описал свои задачи чиновник, слова которого приводит «Интерфакс».

Опыт работы в бизнесе, по мнению Шаронова, поможет ему лучше понимать «потребности коммерческих структур, их ожидания от власти с точки зрения регулирования среды, вмешательства в экономическую деятельность».

Шаронов входит в состав советов директоров ОАО «РЖД», ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ОАО «Росагролизинг», ОАО «Мостотрест».

В период с 2003 по 2008 год он также входил в советы директоров РАО «ЕЭС России», «Транснефти» и Российской венчурной компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться