Верховная Рада отправила в отставку главы ЦБ Украины Стельмаха | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

Верховная Рада отправила в отставку главы ЦБ Украины Стельмаха

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему новая Рада проработает еще меньше, чем прошлая Украина: новая элита или старая? Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича
Новости #Виктор Ющенко 23.12.2010 11:53

Верховная Рада отправила в отставку главы ЦБ Украины Стельмаха

Верховная Рада Украины в четверг приняла решение об увольнении главы Национального банка Владимира Стельмаха.

За отставку руководителя НБУ проголосовали 278 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости».

Президент Украины Виктор Янукович во вторник направил в парламент представление на увольнение в связи с заявлением самого Стельмаха. Глава государства при этом предложил назначить руководителем Нацбанка Сергея Арбузова, первого заместителя Стельмаха.

Нынешний состав Верховной Рады неоднократно обращался к предыдущему президенту страны Виктору Ющенко подать представление на увольнение Стельмаха.

Главу ЦБ Украины депутаты обвиняли в девальвации национальной валюты почти в два раза в период экономического кризиса. Однако Ющенко каждый раз отказывался сменить Стельмаха.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться