Росимущество продало Мосметрострой за 7,6 млрд рублей компании «Центрстрой» | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1289.06

Росимущество продало Мосметрострой за 7,6 млрд рублей компании «Центрстрой»

читайте также
+69 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ +53 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиАнглийский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +1 просмотров за суткиГлава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +3 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год Дела Сечина. История главной приватизационной сделки года +1 просмотров за суткиМафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности +1 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? +1 просмотров за суткиПриватизация-2016: убрать из министров Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков +4 просмотров за суткиЧто неладно с новой российской «большой приватизацией»
Новости #Приватизация 23.12.2010 13:07

Росимущество продало Мосметрострой за 7,6 млрд рублей компании «Центрстрой»

Росимущество на аукционе в четверг продало 100% акций ОАО «Московский метрострой», генподрядчика строительства столичного метрополитена, компании ООО «Центрстрой» (Москва) за 7,559 млрд рублей при начальной цене 2,199 млрд.

К аукциону были допущены четыре участника из восьми, подавших заявки. Конкуренцию «Центрстрою» на торгах составляли ЗАО «Финсервис», ООО «Эврострой» и ООО «Сэлтехстрой». В ходе аукциона цена Мосметростроя повышалась 268 раз с шагом 20 млн рублей, отмечает РИА «Новости».

Эта продажа более чем на треть обеспечила выполнение плана приватизации федерального имущества на 2010 год, составляющий около 18 млрд рублей.

Чьи интересы представляет компания-победитель, пока не ясно. В базе данных «СПАРК-Интерфакс» десятки юрлиц с таким названием. За месяц до аукциона «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники сообщал, что одним из главных претендентов на «Мосметрострой» может стать председатель совета директоров компании, бывший владелец санкт-петербургского Промстройбанка Владимир Коган или дружественные ему структуры.

Также в числе потенциальных претендентов называлось ЗАО «Инфраструктура», совладельцем которого до недавнего времени был Роман Абрамович. Председатель совета директоров компании Валерий Абрамсон подтверждал интерес к «Мосметрострою». Эту версию подтверждает также тот факт, что интересы «Центрстроя» на торгах представлял Александр Пейсахов, ранее являвшийся совладельцем ЗАО «Управление Метростроя». В декабре 2008 года эту компанию приобрела «Инфраструктура», отмечает Marker.Ru.

Абрамович вышел из проекта еще в январе 2009 года. Его партнер по «Инфраструктуре» Абрамсон в 1998-2004 гг. возглавлял институт «Метрогипротранс», затем ПСО «Система-Галс». С 2008 года он является председателем совета директоров ЗАО «Инфраструктура»Именно на базе этой компании Абрамович и Абрамсон намеревались создать совместный бизнес..

Помимо Когана, в совет директоров «Мосметростроя» входят топ-менеджер «Русских машин» (входят в «Базэл» Олега Дерипаски) Александр Филатов, бывший московский вице-мэр Юрий Росляк, директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров и завотделом социологии и экономики ИСПИ РАН Юрий Богданов.

Выручка «Мосметростроя» в 2009 году составила 23,1 млрд рублей, чистая прибыль – 35 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться