Польский суд отказался от рассмотрения запроса РФ об экстрадиции Ахмеда Закаева | Forbes.ru
$59.33
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.00
RTS1128.72
GOLD1277.10

Польский суд отказался от рассмотрения запроса РФ об экстрадиции Ахмеда Закаева

читайте также
+2428 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1765 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +1990 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +21 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1213 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +304 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1778 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2615 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +234 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1374 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2363 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +511 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +799 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2016 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +5689 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6403 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1630 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1363 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Чичваркин пока не летит «Все, кто верит, что я приеду, могут занимать места в Шереметьево»
Новости #экстрадиция 23.12.2010 13:36

Польский суд отказался от рассмотрения запроса РФ об экстрадиции Ахмеда Закаева

Окружной суд Варшавы в четверг объявил о прекращении рассмотрения запроса России об экстрадиции эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева в связи с отсутствием фигуранта дела на территории Польши. Об этом в четверг сообщает издание Gazeta Wyborcza.

Закаев был задержан полицией Варшавы 17 сентября. Прокуратура Польши ходатайствовала об аресте эмиссара в связи с просьбой российской стороны, однако окружной суд отверг возможность взятия его под стражу.

Это объяснялось тем, что Закаев имеет статус беженца в Великобритании, куда в итоге после освобождения он и вернулся. При этом чеченский эмиссар утверждал, что готов присутствовать на процессе рассмотрения российского запроса, если того потребует суд.

Ожидалось, что после рассмотрения в окружном суде аналогичная процедура пройдет в апелляционной инстанции в случае, если обвинение или защиту не устроит решение.

При этом польская сторона не обсуждала вопрос виновности или невиновности Закаева – речь шла лишь о правомочности претензий РФ.

По данным Генпрокуратуры России, Закаев причастен к целому ряду преступлений. Ведомство считает, что с 1995 года по 2000 год эмиссар активно участвовал в формировании террористического бандподполья на Северном Кавказе и лично возглавлял одну из группировок численностью до 1 500 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться