В КБР в результате нападения на опорный пункт милиции убиты двое участковых

Неизвестные в четверг днем расстреляли двух сотрудников милиции в Чегемской районе Кабардино-Балкарии, сообщил представитель республиканского МВД.

«Около 13:00 мск неизвестные, вооруженные автоматами, расстреляли двух участковых Чегемского РОВД в здании опорного пункта милиции в селении Шалушка», – цитирует сотрудника силового ведомства РИА «Новости». Нападавшие похитили у милиционеров табельное оружие – два пистолета ПМ с патронами.

На месте работает оперативно-следственная группа, выясняются обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 226 (хищение оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ.

По данным регионального следственного управления СК РФ, преступление было совершено в 12:05 мск. Убийцы «произвели множество выстрелов» в милиционеров. В результате участковые — 35-летний Чануар Сокуров и 26-летний Мурат Мамбетов — скончались на месте.

Последнее крупное ЧП произошло в республике на прошлой неделе. Днем 18 декабря в лесу в Баксанском районе в блиндаже были обнаружены тела семи охотников из Ставропольского края с огнестрельными ранениями. Еще двум удалось вырваться из рук преступников.

Во вторник сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных и поисковых мероприятий в лесу, примерно в четырех километрах от города Баксан, обнаружили землянку, оборудованную для одновременного проживания от трех до пяти человек.

Новости партнеров