Второй за день взрыв прогремел в здании зарубежного посольства в Риме

Второй за день взрыв прогремел в здании зарубежного посольства в Риме. На сей раз целью злоумышленников стала дипмиссия Чили в итальянской столице. В результате взрыва пакета с бомбой есть один пострадавший, передает Reuters.

Никаких дополнительных подробностей происшествия пока не сообщается.

Несколькими часами ранее аналогичный инцидент произошел в посольстве Швейцарии. По данным информагентства Ansa, взрыв прогремел после того, как служащий дипмиссии открыл пакет. Пострадавший получил серьезные ранения обеих рук и сразу же был госпитализирован. В швейцарское посольство после происшествия прибыли карабинеры.

Также сегодня поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве возле Капитолия. Однако проверка показала, что анонимный телефонный звонок был ложным. В свою очередь агентство Apcom сообщает, что подозрительный пакет также обнаружен в посольстве Украины.

В минувший вторник, 21 декабря, на конечной станции одной из двух линий римского метрополитена также было обнаружено самодельное взрывное устройство, напоминает РИА «Новости».

По мнению представителей итальянских правоохранительных органов, инцидент был «демонстративным жестом», который направлен на «создание напряженности» в столице страны в преддверии принятия Сенатом законопроекта по реформе системы государственного образования, который уже вызвал массовые протесты студентов по всей Италии и привел к столкновениям манифестантов с полицией.

Новости партнеров