Михельсон приобретает 50% «Сибура» у Газпромбанка, может довести долю до 100% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Михельсон приобретает 50% «Сибура» у Газпромбанка, может довести долю до 100%

читайте также
+5 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +7 просмотров за суткиВышел июльский номер Forbes +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +11 просмотров за суткиКирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +47 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +3 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +47 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #Газпромбанк 23.12.2010 17:28

Михельсон приобретает 50% «Сибура» у Газпромбанка, может довести долю до 100%

ЗАО «Миракл», контролируемое председателем правления ОАО «Новатэк» Леонидом Михельсоном (24 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $4,4 млрд), приобрело права на 50% акций ОАО «Сибур Холдинг» у Газпромбанка. Об этом в четверг сообщает пресс-служба «Сибура».

Блокирующий пакет «Сибур Холдинга» был приобретен 23 декабря, а другие 25% будут перерегистрированы на покупателя после получения разрешения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Сумма сделки в сообщении не приводится.

В свою очередь пресс-служба Газпромбанка уточняет, что стороны договорились также об условиях увеличения пакета Михельсона до 100% и заложили механизм реализации данных договоренностей.

Кредитная организация отмечает, что сделка реализуется в рамках стратегии Газпромбанка и в соответствии с рекомендациями совета директоров о сокращении вложений в нефинансовые активы, а также существенно улучшает структуру баланса.

Банк при этом частично предоставляет финансирование покупателю. «Миракл» организует предоставление дополнительного обеспечения помимо приобретаемых пакетов акций «Сибура».

Газпромбанк приобрел 75% акций компании в конце 2005 года, исходя из оценки компании в 40 млрд рублей. Текущая оценка «Сибура» составляет более 225 млрд рублей без учета долга. Таким образом, инвестиции Газпромбанка в акции холдинга оказались высоко доходными.

Напомним, в минувший вторник стало известно, что компания, принадлежащая на паритетной основе Михельсону и другому крупному совладельцу «Новатэка» – Геннадию Тимченко (36 место в «золотой сотне» Forbes-2010, состояние — $1,9 млрд), получила двухлетний опцион на покупку 9,4% акций крупнейшего российского независимого производителя газа, проданных «Газпромом» Газпромбанку.

Как пояснил глава «Новатэка», вместе с Тимченко они планируют использовать пакет акций компании для привлечения крупных инвесторов, размещения бумаг на российских биржах или других вариантов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться