В Минске освобождены около 100 оппозиционеров; 500 человек остаются под стражей | Forbes.ru
$59.14
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Минске освобождены около 100 оппозиционеров; 500 человек остаются под стражей

читайте также
+31 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева
Новости #оппозиция 23.12.2010 18:25

В Минске освобождены около 100 оппозиционеров; 500 человек остаются под стражей

В Минске отпущены на свободу около 100 сторонников оппозиции, принимавших участие в акции протеста в центре Минска после президентских выборов, передает РИА «Новости».

После митинга, по официальной информации, были задержаны 639 человек, из которых около 500 продолжают отбывать административное наказание. Такие данные в четверг привел начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

По его словам, сегодня освобождены «и те, кто был оштрафован, и те, кто не привлекался к ответственности по различным причинам». Остающиеся под стражей оппозиционеры отбывают административные аресты сроком до 15 суток.

В настоящее время 19 человек, в том числе пять бывших кандидатов в президенты, находятся в следственном изоляторе КГБ. Они задержаны в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков. Имена арестантов сегодня обнародовало ГУВД белорусской столицы.

По предварительной информации ЦИК страны, на выборах 19 декабря за действующего главу государства Александра Лукашенко отдали свои голоса около 80% избирателей.

Сегодня совместное заявление в поддержку находящихся под арестом оппозиционеров выпустили госсекретарь США Хиллари Клинтон и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Они призвали власти Белоруссии к незамедлительному освобождению всех задержанных и осудили «непропорциональное использование силы против кандидатов в президенты, представителей гражданского общества и журналистов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться