24.12.2010 09:24

Владелец «Седьмого континента» приобретает «Мосмарт»

Александр Занадворов, владелец «Седьмого континента», приобретает 100% сети «Мосмарт» и ее недвижимости. Сумма сделки оценивается в 5-7 млрд рублей, а ее профинансирует ее Сбербанк. Об этом в пятницу, 24 декабря, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник на розничном рынке.

По информации издания, на текущий момент группой «Мосмарт» через кипрскую холдинговую компанию Anafi Enterprises Ltd владеет Bacarella Retail Ltd члена совета директоров АФК «Система» Евгения Новицкого (ему принадлежит 10%+1 акция бизнеса «Мосмарта»), ООО "Сбербанк Капитал» (50%+1 акция) и кипрская Sarnatus Trading Ltd основателей сети Андрея Шелухина и Михаила Безелянского (40%+2 акции).

По словам собеседника "Коммерсанта», в сделку войдут не только операционные компании, но и недвижимость сети: из 16 гипермаркетов ритейлера площадь четырех в Москве (96 137 квадратных метров, с учетом крытого паркинга и зоны разгрузки) находится в собственности.

Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом ЗАО «Мосмарт». Суд открыл в отношении «Мосмарта" конкурсное производство сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Дмитрия Кряжева, который до этого был временным управляющим. Кряжев сообщил в суде, что в реестре компании 91 кредитор, задолженность перед ними составляет 4,375 млрд рублей, из них основной долг - 4,258 млрд рублей.

Занадворов от комментариев газете отказался, но сделку подтвердил источник, близкий к бизнесмену, и топ-менеджер «Сбербанк Капитала». По словам собеседника «Коммерсанта» в банке, закрытие сделки намечено на январь 2011 года, «банк выйдет из этой сделки с плюсом».

Новости партнеров