Фрадков может сменить Примакова на посту главы Торгово-промышленной палаты | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Фрадков может сменить Примакова на посту главы Торгово-промышленной палаты

читайте также
+7 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +99 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +706 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1794 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +26135 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12280 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1397 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1740 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +4433 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Дань памяти: в Москве простились с Евгением Примаковым От арабиста до премьер-министра: чем запомнился Евгений Примаков Евгений Примаков: развернувшийся над Атлантикой «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Скромность украшает: руководители спецслужб отчитались о доходах за 2012 год Как российский бизнесмен едва не стал миллиардером в Монголии, но в итоге потерпел крах ФСБ, зарубежная собственность и перебежчики Исполнилось 80 лет со дня рождения Бориса Ельцина Мнение бизнеса и законотворчество Что будет с бизнесом после изменений Гражданского кодекса? Наша выборка
Новости #Михаил Фрадков 24.12.2010 10:03

Фрадков может сменить Примакова на посту главы Торгово-промышленной палаты

Президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков в скором времени может покинуть свой пост. Об этом в пятницу со ссылкой на собственные источники в ТПП и администрации президента РФ сообщает газета «Ведомости». По данным издания, преемником Примакова на посту главы ТПП в марте 2011 года может стать нынешний директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков.

Источники утверждают, что целью кадровой перестановки является повышение влиятельности и эффективности работы ТПП, а также старт реформы СВР, необходимость которой стала очевидна после летнего провала в США целой сети российских нелегалов.

Главная претензия руководства страны к ТПП в ее нынешнем формате – недостаточно активная инвестиционная политика палаты. Ранее в списке потенциальных преемников Примакова фигурировали также покойный Виктор Черномырдин и вице-президент ТПП Сергей Катынин. Однако в Кремле склоняются к кандидатуре Фрадкова.

В ТПП директор СВР может быть востребован как опытный чиновник, занимавший должности главы правительства, налоговой службы, представлявший позицию РФ в Евросоюзе.

В свою очередь его сменщик на посту начальника разведслужбы может сразу же заняться проведением кадровой «чистки» для предотвращения проникновения «неблагонадежных» сотрудников на высокие должности в структуре СВР, как это произошло в случае с офицером, «слившим» информацию о российских разведчиках американской стороне минувшим летом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться