«Норникель» рассматривает возможность buyback на $4,5 млрд | Forbes.ru
$58.66
69.08
ММВБ2156.28
BRENT63.05
RTS1158.49
GOLD1288.23

«Норникель» рассматривает возможность buyback на $4,5 млрд

читайте также
+928 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +9 просмотров за сутки«Русал» против Китая: почему производители из Поднебесной теснят других производителей +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 главных биржевых падений года 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером Кто разорил Бориса Березовского? Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза»
Новости #Русал 24.12.2010 10:43

«Норникель» рассматривает возможность buyback на $4,5 млрд

ОАО «ГМК «Норильский никель» рассматривает возможность buyback на $4,5 млрд Об этом в пятницу сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к компании.

Выкуп акций, по данным издания, предусматривается в рамках программы повышения капитализации ГМК, которую в четверг рассмотрело правление «Норникеля».

На первом этапе компания может провести buyback на сумму до $3 млрд с премией 10-15% к рынку (около 7% акций), на втором – еще $1,5 млрд. На часть бумаг могут быть выпущены деривативы для повышения ликвидности «Норникеля».

В ГМК эту информацию пока никак не прокомментировали.

Средства для возможного buyback у «Норникеля» есть: на 30 июня на счетах ГМК было $2,3 млрд. Кроме того, в декабре компания продала свой пакет в Stillwater, получив около $1 млрд, еще около $3,5 млрд может принести продажа трейдеру Trafugura 8%-ного пакета акций ГМК (который сформировался в результате предыдущего выкупа акций).

О возможности buyback «Норникеля» ранее неоднократно заявлял «Русал», опасающийся выкупа акций «за деньги всех акционеров, но в интересах менеджмента», напоминает «Интерфакс».

Алюминиевая компания, владеющая долей в 25,13%, полагает, что руководство ГМК начинает консолидацию пакета акций в преддверии годового собрания – в частности, что в рамках сделки с Trafigura 8% акций будут реализованы в пользу дружественной по отношению к ГМК или «Интерросу» структуры.

В связи с этим «Русал» намерен вновь инициировать собрание акционеров, чтобы рассмотреть вопрос о смене совета директоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться