Медведев: решение о строительстве трассы через Химкинский лес является сбалансированным | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2146.09
BRENT63.07
RTS1157.58
GOLD1292.33

Медведев: решение о строительстве трассы через Химкинский лес является сбалансированным

читайте также
+135 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 24.12.2010 13:11

Медведев: решение о строительстве трассы через Химкинский лес является сбалансированным

Президент России Дмитрий Медведев в ходе интервью руководителям трех федеральных российских телеканалов признался, что для решения проблемы строительства трассы через Химкинский лес ему пришлось употребить власть, однако сама дискуссия по этому поводу завершилась положительно.

«То решение (по Химкинскому лесу), которое было принято, является вполне сбалансированным», – заявил глава государства, слова которого приводит «Интерфакс».

По его мнению, «в конечном счете, это все закончилось положительно». «Но для этого пришлось применять власть, приостанавливать стройку, а это очень экстравагантное решение», – подчеркнул Медведев, отметив, что в ситуации с Химкинским лесом «нет ничего фатального».

По его словам, в результате дискуссии вокруг Химкинского леса власти «и общественность послушали, но в то же время не погубили проект».

Сам по себе лес, который может рассматриваться как единое целое, хотя «специалисты говорят, что его не существует, он вырастет в своем объеме, поскольку на каждое спиленное дерево принято решение посадить пять новых», объяснил президент.

Медведев заключил, что уже на ранних стадиях подготовки проектов чиновники должны научиться договариваться с общественностью. «Но, с другой стороны, это не значит, что общественность должна вести себя абсолютно безответственно. Некоторые денежки принимают за то, чтобы, допустим, мешать тем или иным экономическим проектам», – отметил глава государства, добавив, что к нему приходили представители правоохранительных структур и докладывали, что за отказ от активной общественной позиции «просят чемодан с деньгами».

«В этот момент нужно задерживать таких «общественников», поскольку такая общественная активность это преступление», – пояснил президент.

Возвращаясь к ситуации вокруг Химкинского леса, он резюмировал, что в этом случае «нет ничего фатального».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться