Медведев: «Единая Россия» должна не «просто царствовать», а «проявлять ум, такт и силу»

По словам президент РФ Дмитрия Медведева, партия «Единая Россия» должна не «просто царствовать», а «проявлять ум, такт и силу». «И наша главная политическая сила - «Единая Россия» должна выдвигать правильных людей, а коррумпированных и тех, кто не хочет работать, соответствующим образом задвигать назад и наказывать», - заявил глава государства в ходе телепередачи «Итоги 2010 года с Дмитрием Медведевым». В прямом эфире передачу можно смотреть здесь.

В свою очередь оппозиционные партии, подчеркнул президент, «также должны участвовать в обсуждении всех вопросов». «То, что они в оппозиции, не означает, что они отрезаны от общественной жизни. Они должны откровенно говорить обо всех проблемах», - отметил Медведев. По его словам, «это нужно делать и на телеканалах, в том числе на региональных, потому что в регионах всегда есть возможность чего-то подзакрыть». Отметим, что вместе с президентом в передаче участвуют генеральные директора «Первого канала», «ВГТРК» и «НТВ».

Медведев также затронул тему беспорядков на улицах Москвы. По его словам, уличным выступлениям, имевшим место в последнее время, должен быть дан системный политический ответ. «Но ответ не может быть только полицейским. Это очевидно. Политика должна иметь свои формы реализации. Она может быть и уличной, но в рамках установленных законов. Митинги, демонстрации, пикеты никто не отменял, только надо получить соответствующее разрешение», - сказал глава государства.

Новости партнеров