Медведев: Лужков занимался не проблемами Москвы, а личным пиаром и политическими разводками | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

Медведев: Лужков занимался не проблемами Москвы, а личным пиаром и политическими разводками

читайте также
+355 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +43 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ
Новости #Дмитрий Медведев 24.12.2010 14:10

Медведев: Лужков занимался не проблемами Москвы, а личным пиаром и политическими разводками

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков должен был больше внимания уделять вверенному ему субъекту Федерации, а не заниматься личным пиаром и политическими разводками.

Подводя итоги года в интервью руководителям трех федеральных телеканалов, глава государства ответил, в том числе, и на вопрос о причинах отставки бывшего столичного градоначальника. По словам президента, к утрате его доверия привели не столько отсутствие Лужкова в городе во время пожаров и «неукротимая предпринимательская активность» Елены Батуриной, сколько «внимание к Москве». «Знаете, нужно делом заниматься, а не пиаром личным и политическими разводками», – констатировал Медведева.

Он подчеркнул, что «обязанность любого руководителя нашей большой страны, любой территории – следить за самой территорией».

«Мы Москву все знаем и любим – и те, кто живет в Москве, и те, кто приезжает сюда отдыхать – в этом городе колоссальное количество проблем: коррупция, невиданные масштабы, даже для более чем 10-миллионного мегаполиса. Невиданные масштабы», – отметил президент.

Она напомнил и о проблеме пробок. «Транспортный коллапс, по сути, периодически создается, и не только из-за того, что президент или премьер на машине проехали. Условий нет, чтобы нормально городское хозяйство работало. Понатыкали зданий непонятно где и как. Бездумно, к сожалению», – добавил глава государства.

По его мнению, в вину Лужкову можно было вменить и отсутствие конкурентной среды в столице. «Где это видано вообще – пробиться нигде почти невозможно. Нет конкуренции. Все подряды и тендеры кто выигрывал до последнего времени? Тот, кто за счет своих недюжинных предпринимательских способностей доказал свое право заниматься этими вопросами – самые талантливые предприниматели, как говаривал бывший мэр Москвы. Мы знаем, какие решения принимались», – напомнил Медведев.

Оценивая деятельность преемника Лужкова на посту мэра, Сергея Собянина, президент выразил надежду, что тот «будет работать по-другому». «Он человек дела, работоспособный человек, без звездной болезни, не стремящийся к личному пиару и политической конкуренции. Делом надо заниматься. Пусть вкалывает», – заключил глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться