На Сергея Цапка завели дело по факту вымогательства денег за кукурузу | Forbes.ru
$59.32
69.9
ММВБ2127.44
BRENT62.24
RTS1129.72
GOLD1291.77

На Сергея Цапка завели дело по факту вымогательства денег за кукурузу

читайте также
Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +2165 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +3459 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +2308 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +2142 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2811 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +4559 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1943 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +12696 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4016 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2973 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4683 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться»
Новости 24.12.2010 14:29

На Сергея Цапка завели дело по факту вымогательства денег за кукурузу

Следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников милиции, которые, по некоторым данным, присутствовали при предполагаемом вымогательстве лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапка в 2008 году денег у автомобилиста. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на кубанское следственное управление СК, по данному факту было возбуждено уголовное.

Ранее в СМИ появилась информация, что в августе 2008 года Сергей Цапок 10 000 рублей у автомобилиста Сергея Гонтаря, который вместе со своей семьей возвращался с отдыха и на территории Кущевского района и сделал короткую остановку около кукурузного поля. Поле, как выяснилось, принадлежало Цапка, который обратился к Гонтарю и обвинил его в краже нескольких початков. 

«Когда Гонтарь остановился около поля с произрастающей кукурузой недалеко от станицы Кущевская, к ним подъехали работники милиции и Сергей Цапок. При этом Цапок путем угроз и шантажа требовал, чтобы Гонтарь передал ему 10 тысяч рублей. В результате Гонтарь передал Цапоку тысячу рублей», - говорится в сообщении краевого СУ.

По данному факту 21 декабря возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство). В связи с ранее избранной в отношении Цапка меры пресечения в виде заключения под стражу в рамках данного уголовного дела мера пресечения не избиралась.

Напомним, 5 ноября в станице Кущевская Краснодарского края были жестоко убиты 12 человек, в том числе 4 ребенка. Несколько людей ворвались в дом, где фермер Серевер Аметов принимал гостей – семью сестры своей жены, а также соседку с сыном. Бандиты жестоко расправились со всем, кто находился в доме. Желая скрыть следы преступления, преступники подожгли жилище.

По подозрению в убийстве были задержаны более десяти человек. Организатором расправы считается именно Сергей Цапок. Предполагается, что Цапок заказал убийство с целями отомстить за смерть своего брата – Николая, бывшего лидера и создателя ОПГ. Николая из автоматического оружия ровно восемь лет назад расстреляли неизвестные.

По сообщениям СМИ, ОПГ полностью контролировала жизнь станицы, обладая влиятельными связями в местных правоохранительных органах и властных кругах. В результате многочисленные преступления, совершаемые членами ОПГ, оставались не раскрытыми.

Убийство на ферме Аметовых, однако, получило широкий резонанс. В обществе стали слышны призывы к проведению масштабной чистки рядов в правоохранительных органах станицы, а также Краснодарского края. Ситуацией в Кущевской заинтересовались в Следственном комитете РФ и Генеральной прокуратуре. По факту сокрытия правоохранительными органами преступлений членов ОПГ возбуждаются уголовные дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться