Предполагаемая стоимость Facebook за 5 месяцев выросла на 50%, Twitter — вдвое | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Предполагаемая стоимость Facebook за 5 месяцев выросла на 50%, Twitter — вдвое

читайте также
+38 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +67 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp
Новости #Twitter 24.12.2010 15:39

Предполагаемая стоимость Facebook за 5 месяцев выросла на 50%, Twitter — вдвое

Предполагаемая рыночная стоимость крупнейшей в мире социальной сети Facebook за последние пять месяцев выросла более чем на 50%, тогда как предполагаемая капитализация сервиса микроблогов Twitter взлетела вдвое. Об этом сообщает в пятницу британская Financial Times.

За последние пять месяцев предполагаемая стоимость Facebook выросла с $26,4 млрд до $41,2 млрд, тогда как Twitter подорожал более чем вдвое – до $3,7 млрд. Стоимость скидочного интернет-сервиса Groupon утроилась и достигла $4,8 млрд на фоне намерений Google приобрести компанию.

В целом, по данным Nyppex, стоимость 11 крупнейший частных интернет-компаний США с июня этого года поднялась на 54%, тогда как сходный показатель для публичных компаний – S&P 500 Media Index – увеличился всего на 19%.

Предполагаемая рыночная стоимость, рассчитываемая исходя из цены, которую частные инвесторы готовы заплатить за небольшие пакеты акций частных компаний, которые иногда попадают на вторичные рынки, указывает на небывалый интерес к новому поколению интернет-компаний, отмечает «Интерфакс».

По словам аналитика Nyppex Лоуренса Аллена, «инвесторы уверены, что будущее за социальной составляющей медиа». «Последние несколько лет ходят разговоры о том, что инвесторы переплачивают за акции компаний этого сектора, но стоимость компаний только возрастает», – отметил эксперт.

В то же время эта тенденция не является нормой для всех интернет-компаний. Так, предполагаемая стоимость Digg, социального интернет-ресурса, где пользователи сами отбирают наиболее интересные новости, комментарии, рецензии, сократилась со $170 млн до $102 млн, а бумаги производителя игр Zynga, доля в котором принадлежит Mail.ru Group, снизилась на 8,2% – до $4,4 млрд.

Хотя компании не раскрывают своей финансовой отчетности, источники, владеющие информацией, сообщили, что выручка Facebook в этом году может превысить $2 млрд, а продажи Groupon, увеличивающиеся в геометрической прогрессии, преодолеют рубеж в $2 млрд в следующем году. Выручка Zynga, по некоторым оценкам, составляет около $600 млн в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться