Законопроект о ратификации договора СНВ прошел в Госдуме первое чтение | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Законопроект о ратификации договора СНВ прошел в Госдуме первое чтение

читайте также
+3 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1584 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +16052 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7205 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1133 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1636 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1907 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +866 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2762 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7481 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1716 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +473 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9518 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +1 просмотров за суткиМинус $393 млн: США запланировали сократить помощь Украине Между импичментом и системностью: выбор Дональда Трампа Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Провинциальная Россия Чему учит Wikileaks Лондон закрыл въезд чиновникам, причастным к делу Магнитского Договор о взаимном признании
Новости #СНВ 24.12.2010 16:33

Законопроект о ратификации договора СНВ прошел в Госдуме первое чтение

Государственная дума приняла в первом чтении внесенный президентом РФ законопроект о ратификации российско-американского Договора о СНВ. «За» проголосовали 350 депутатов, 58 – «против», передает «Интерфакс».

Как отмечается в заключении международного комитета нижней палаты на этот документ, «принципиальным положением, лежащим в основе данного договора, является его равноправный характер, не дающий преимуществ ни одной из сторон, подразумевающий неделимость безопасности и полный паритет прав и обязанностей РФ и США».

По мнению российских парламентариев, «впервые зафиксирована взаимосвязь стратегических наступательных и стратегических оборонительных вооружений, под которыми в первую очередь подразумеваются силы глобальной национальной противоракетной обороны».

Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) был подписан 8 апреля 2010 года в Праге президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

По сравнению с московским договором 2002 года, стороны договорились сократить суммарное количество боезарядов на треть – до 1 550 (по московскому договору уровень боезарядов был зафиксирован в 1 700 – 2 200 для каждой страны). Кроме того, государства более чем в два раза понизят предельный уровень для развернутых и неразвернутых стратегических носителей – до 800.

Договор должен заменить договор СНВ от 3 января 1993 года, срок действия которого истек 4 декабря 2009 года.

Срок действия нового договора о СНВ – 10 лет. Он может быть продлен по решению сторон на срок не более пяти лет, если ранее он не будет заменен последующим соглашением по СНВ. Соглашение подлежит ратификации и вступит в силу с момента обмена ратификационными грамотами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться