В Химках задержаны предполагаемые участники покушения на эколога Фетисова

Правоохранительные органы в понедельник утром задержали предполагаемых организаторов и участников нападения на активиста-эколога, члена партии «Правое дело» Константина Фетисова в Химках. Как сообщил РИА «Новости» источник в одном из силовых ведомств, обыски по делу о покушении на жизнь эколога проходят в администрации подмосковного города.

Напомним, неизвестные жестоко избили Фетисова в Химках 4 ноября. После нападения он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Несколько недель активист находился в искусственной коме.

«Сотрудники уголовного розыска при поддержке милицейского спецназа по нескольким адресам задержали организаторов и участников нападения на Константина Фетисова. По уголовному делу милиционеры проводят ряд обысков по местам жительства задержанных в Москве и Химках. Также изъятие документов проходит в администрации Химок», – рассказал источник.

Ранее соратники Фетисова по экологическому движению связывали нападение с принципиальной позицией активиста по ситуации со строительством трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес. Тот открыто выступал против местных властей, поддерживающих проект прокладки автомагистрали через зеленые насаждения. Аналогичную позицию через СМИ «транслировали» и другие подвергшиеся нападениям журналисты. В частности, «химкинская» версия является одной из приоритетных в расследованиях покушения на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова и корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина.

Около полутора недель назад стало известно, что в состоянии Фетисова наблюдается положительная динамика. «Врачи отменяют седацию и ждут, когда Константин придет в сознание. Он уже открывает глаза, но еще не в сознании. В настоящее время ждут, когда он сможет самостоятельно задышать», – сообщала его супруга Марина Мягкова.

По ее словам, «очень активизировалось следствие по нападению на Константина». «По моей информации, следователь очень активно взялся за работу, проводятся повторные допросы», – отмечала жена эколога.

Новости партнеров