В Химках задержаны предполагаемые участники покушения на эколога Фетисова | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Химках задержаны предполагаемые участники покушения на эколога Фетисова

читайте также
+1464 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12858 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5601 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1053 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1576 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1706 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +801 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2451 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6637 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1604 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре 5 скандалов в Подмосковье: итоги правления губернатора Громова О всеобщей склонности к насилию Иванов исправляет ошибки Медведева Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #покушение 27.12.2010 09:36

В Химках задержаны предполагаемые участники покушения на эколога Фетисова

Правоохранительные органы в понедельник утром задержали предполагаемых организаторов и участников нападения на активиста-эколога, члена партии «Правое дело» Константина Фетисова в Химках. Как сообщил РИА «Новости» источник в одном из силовых ведомств, обыски по делу о покушении на жизнь эколога проходят в администрации подмосковного города.

Напомним, неизвестные жестоко избили Фетисова в Химках 4 ноября. После нападения он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Несколько недель активист находился в искусственной коме.

«Сотрудники уголовного розыска при поддержке милицейского спецназа по нескольким адресам задержали организаторов и участников нападения на Константина Фетисова. По уголовному делу милиционеры проводят ряд обысков по местам жительства задержанных в Москве и Химках. Также изъятие документов проходит в администрации Химок», – рассказал источник.

Ранее соратники Фетисова по экологическому движению связывали нападение с принципиальной позицией активиста по ситуации со строительством трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес. Тот открыто выступал против местных властей, поддерживающих проект прокладки автомагистрали через зеленые насаждения. Аналогичную позицию через СМИ «транслировали» и другие подвергшиеся нападениям журналисты. В частности, «химкинская» версия является одной из приоритетных в расследованиях покушения на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова и корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина.

Около полутора недель назад стало известно, что в состоянии Фетисова наблюдается положительная динамика. «Врачи отменяют седацию и ждут, когда Константин придет в сознание. Он уже открывает глаза, но еще не в сознании. В настоящее время ждут, когда он сможет самостоятельно задышать», – сообщала его супруга Марина Мягкова.

По ее словам, «очень активизировалось следствие по нападению на Константина». «По моей информации, следователь очень активно взялся за работу, проводятся повторные допросы», – отмечала жена эколога.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться