Адвокаты: текст приговора Ходорковскому и Лебедеву совпадает с обвинительным заключением | Forbes.ru
$59.08
69.64
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.94

Адвокаты: текст приговора Ходорковскому и Лебедеву совпадает с обвинительным заключением

читайте также
+52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +4 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 27.12.2010 13:24

Адвокаты: текст приговора Ходорковскому и Лебедеву совпадает с обвинительным заключением

Приговор по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева практически полностью совпадает с обвинительным заключением, составленным прокуратурой. Такое заявление в перерыве заседания суда сделал адвокат бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Константин Ривкин.

По его словам, текст решения судья Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина выглядит «один в один» с версией гособвинения.

Бизнесмены, напомним, обвиняются в хищении более 200 млн т нефти у «дочек» ЮКОСа и отмывании денежных средств с ее продажи. Данилкин уже сообщил, что приговор – обвинительный, и инкриминировал подсудимым все эпизоды дела, за исключением махинаций с акциями ВНК из-за истечения срока давности.

За прошедшие 2,5 часа оглашения приговора судья зачитал порядка 80 листов текста, большая часть которого совпадает с официальным обвинительным заключением, констатировал Ривкин. По его словам, «соотносится дословно, я бы сказал, за минимальными сокращениями». В каждом томе заключения, которых всего 14, содержится примерно по 300 листов.

Адвокаты подсудимых уже подтвердили готовность обжаловать обвинительный приговор в вышестоящих инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться