Минздрав: власти Иваново не вводили Путина в заблуждение в ходе визита премьера в ГКБ

Жалобы врача государственной клинической больницы (ГКБ) Ивановской области Ивана Хренова, рассказавшего в ходе «прямой линии» премьер-министру России Владимиру Путину о «показухе» в областном медицинском учреждении, в ходе проверки комиссии Минздравсоцразвития России не подтвердились. Об этом в понедельник сообщили члены комиссии, передает РИА «Новости».

В минувший четверг, 16 декабря, в ходе общения главы правительства с населением, ивановский кардиолог сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха».

В частности, по данным Хренова, в областную больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больницы.

«По результатам проверки указанная информация не подтвердилась», – заверил начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи департамента организации медпомощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Иван Кокоткин.

Чиновник отметил, что никаких фактов, указывающих на то, что в больнице перед визитом Путина было временно установлено, а затем демонтировано оборудование, не было. По его словам, оборудование закуплено в больнице в необходимом количестве и находится в исправном состоянии, что подтверждается балансами учреждения и распоряжением о приеме на баланс.

Кроме того, вся техника использовалась по назначению. «Не отмечено следов демонтажа оборудования. Не подтвердились и факты, что сотрудники больницы приносили свою оргтехнику», – констатировал Кокоткин.

По его словам, для оснащения визита премьер-министра в больницу было завезено дополнительное телекоммуникационное оборудование для связи с несколькими больницами области, после использования это оборудование было передано владельцу из-за отсутствия необходимости использовать его для врачебной работы.

По данным чиновника, в ходе проверки также не подтвердилась информация и о том, что врачи перед визитом Путина разогнали пациентов по домам и положили на больничные койки переодетых сотрудников больницы. «Осуществлялся плановый перевод пациентов: из отделения реанимации в другое отделение было переведено четыре пациента, в то же время в реанимацию поступило четыре новых пациента в день визита премьер-министра. В последствии всех их выписали домой в удовлетворительном состоянии», – объяснил глава комиссии.

В свою очередь начальник отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда федеральной службы по труду и занятости Игорь Дудоладов отметил, что в ходе проверки также не подтвердилась информация о выдачи врачам расчетных листков о завышенной заработной плате.

Тем временем сам Хренов в понедельник заявил, что не исключает создания общественной организации, которая будет заниматься улучшением ситуации в отечественной медицине.

При этом кардиолог подчеркнул, что не намерен занимать руководящие позиции в структуре, которая может появиться в ближайшее время.

«Есть мысли, но зачем я один буду возглавлять. Медиков, кроме меня, много. Я буду, скажем так, один из них», – приводит слова Хренова «Интерфакс».

Отвечая на вопрос о своем отношении к решению комиссии, врач отметил: «Проверили, и молодцы. Я им доверяю». Вместе с тем он отметил, что не намерен менять своего отношения к ситуации. «Остаюсь при своем мнении и при своей позиции», – заключил он.

Новости партнеров