Химкинский чиновник подозревается в организации нападения на эколога Фетисова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Химкинский чиновник подозревается в организации нападения на эколога Фетисова

читайте также
Новости #Химкинский лес 28.12.2010 09:59

Химкинский чиновник подозревается в организации нападения на эколога Фетисова

Во вторник утром стали известны подробности задержания предполагаемых участников нападения на активиста-эколога Константина Фетисова. Накануне по делу прошли обыски в администрации Химок.

По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, сотрудники уголовного розыска задержали четырех человек. В их числе – предполагаемый организатор покушения, который оказался работником химкинской администрации.

«Задержано три исполнителя и предполагаемый организатор – начальник отдела муниципального имущества», – уточнил источник. По его словам, подозреваемые задержаны в ночь на вторник.

Официального подтверждения этой информации пока не последовало. В понедельник Следственный комитет РФ подтвердил лишь факт проведения обысков в администрации подмосковного города в рамках отработки одной из версий нападения на Фетисова.

Напомним, эколог, который также являлся заметной политической фигурой в Химках и занимался журналистикой, был жестоко избит неизвестными 4 ноября. Преступники нанесли ему целый ряд ударов по голове бейсбольной битой. В итоге Фетисов был госпитализирован в тяжелом состоянии и введен медиками в состояние искусственной комы. Лишь спустя несколько недель в его состоянии наметилась положительная динамика.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Нападение на Фетисова встало в один ряд с другими покушениями на жизнь журналистов и общественных активистов, боровшихся с администрацией Химок против строительства участка федеральной трассы Москва – Санкт-Петербург через местный лес. Самый большой резонанс получило преступление против главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, который после «встречи» со злоумышленниками остался инвалидом. «Химкинскую» версию многие эксперты называли приоритетной и в деле о нападении на корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина, неоднократно «транслировавшего» мнение оппонентов главы администрации подмосковного города Владимира Стрельченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться