Крупнейшими миноритариями «Интер РАО» могут стать ФСК, «РусГидро» и «Норникель» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Крупнейшими миноритариями «Интер РАО» могут стать ФСК, «РусГидро» и «Норникель»

читайте также
+5 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +1 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход?
Новости #Норильский никель 28.12.2010 15:10

Крупнейшими миноритариями «Интер РАО» могут стать ФСК, «РусГидро» и «Норникель»

Крупнейшими миноритарными акционерами ОАО «Интер РАО ЕЭС» после размещения допэмиссии для консолидации энергактивов могут стать Федеральная сетевая компания, «РусГидро» и ГМК «Норильский никель». Об этом во вторник сообщил глава блока стратегии холдинга Ильнар Мирсияпов.

ФСК получит 17-20%, «РусГидро» – 5,6%, «Норникель» – 13-15%, передает «Интерфакс».

Кроме того, в допэмиссии, как ожидается, поучаствует Росимущество и получит 13-16% капитала, доля «Росатома» снизится до 12%, ВЭБа – до 5%.

ФСК, «РусГидро» и Росимущество – основные приобретатели дополнительных акций энергохолдинга. В оплату допэмиссии «Интер РАО» они внесут принадлежащие им энергоактивы, не распроданные в ходе реформы РАО ЕЭС.

Пока «Росатому» напрямую, а также через дочерние структуры суммарно принадлежат более 40% холдинга. Еще 18,3% – у ВЭБа.

«Норникель» может стать миноритарием «Интер РАО», если примет решение о продаже акций ОГК-3 в обмен на акции допвыпуска. Совет директоров металлургической компании в настоящее время рассматривает перспективы продажи пакета в ОГК-3. Основной конкурент энергохолдинга в борьбе за акции генкомпании – «Евросибэнерго» Олега Дерипаски.

Напомним, «Интер РАО» готовится к масштабной допэмиссии для консолидации энергоактивов – общий объем дополнительного выпуска составляет 13,800 трлн обыкновенных акций номиналом 0,02809767 рубля каждая (на общую сумму 38,775 млрд  рублей – по номиналу). Во вторник совет директоров утвердил цену размещений допакций – 0,0535 рубля за бумагу (всего на 738,3 млрд рублей).

Действие преимущественного права в рамках допэмиссии начнется 14-17 января, оно продлится 45 дней. На 21 февраля запланировано внеочередное собрание акционеров «Интер РАО» по сделкам с заинтересованностью, закрытие реестра для участия в собрании – 11 января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться