Путин: российские банки за 10 месяцев увеличили кредитный портфель на 9,2% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин: российские банки за 10 месяцев увеличили кредитный портфель на 9,2%

читайте также
+1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1035 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +201 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +512 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +376 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +132 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +62 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +100 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +39 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +33 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +11 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +8 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +405 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +13 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +5 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +9 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +11 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность
Новости #банки 28.12.2010 15:45

Путин: российские банки за 10 месяцев увеличили кредитный портфель на 9,2%

Российские банки за 10 месяцев этого года увеличили кредитный портфель более чем на 9%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе посещения нового офиса ВТБ.

«В уходящем году российский банковский сектор демонстрирует хорошие показатели роста. Кредитный портфель по итогам 10 месяцев 2010 года увеличился на 9,2%, и самое главное, сами кредиты становятся доступнее», – цитирует Путина «Интерфакс».

По словам председателя правительства, в текущем году реальному сектору было выдано новых кредитов на сумму более 1,1 трлн рублей, средняя ставка по долгосрочным займам также снижается – сегодня она составляет 11,4%.

Премьер также выразил надежду на то, что стоимость кредитов для реального сектора экономики будет последовательно снижаться и в будущем.

«Средняя ставка по долгосрочным кредитам снижается – по итогам трех кварталов она составила 11,4%, а за первые три квартала прошлого года она составляла 14%. Хочу сказать, что это далеко не предел. Ставка по кредитам для реального сектора экономики не должна быть сдерживающим фактором развития. Мы с вами это понимаем, и надеюсь, что будем вместе с Центральным банком последовательно снижать ставки по кредитам», – отметил Путин.

Он также добавил, что рассчитывает на то, что Банк России сможет вернуть часть средств, выданных в качестве кредитов и не возвращенных на текущий момент, общий объем которых составляет 48 млрд рублей.

«По всем кредитам ЦБ невозврат – 48 млрд рублей, но заработок-то – 150 млрд. Что касается 48 млрд, я не считаю, что это окончательные потери. Постепенно будем эти средства возвращать», – заверил глава правительтсва.

Основная часть невозврата, почти 32 млрд рублей, приходится на Межпромбанк, входящий в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК) сенатора Сергея Пугачева. Эта кредитная организация 5 октября была лишена лицензии за неисполнение обязательств, а 30 ноября признана судом банкротом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться