ВТБ закрыл первую часть сделки по покупке ТКБ, приобретя 27,8% акций банка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВТБ закрыл первую часть сделки по покупке ТКБ, приобретя 27,8% акций банка

читайте также
+1500 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +150 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +11 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +15 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
Новости #ВТБ 29.12.2010 10:42

ВТБ закрыл первую часть сделки по покупке ТКБ, приобретя 27,8% акций банка

ВТБ закрыл первую часть сделки по покупке Транскредитбанка (ТКБ), одобренной наблюдательным советом кредитной организации 4 октября. Как отмечается в пресс-релизе ВТБ, банк приобрел 27,8326% акций ТКБ у миноритариев.

Покупка опорного банка РЖД будет производиться в несколько этапов. До конца 2010 года ВТБ планирует консолидировать 50% + 1 акцию ТКБ (в том числе выкупив 10% у основного владельца – РЖД), затем в течение трех лет довести долю до 100%.

Сумма сделки окончательно не определена, ориентировочно она может составить около 50 млрд рублей, передает «Интерфакс».

РЖД до начала сделки владели 54,39% акций Транскредитбанка, структуры железнодорожного НПФ «Благосостояние» – 40,56%.

В рамках сделки планировалось приобретение ВТБ всех компании группы Транскредитбанка, включая структуры, занимающиеся лизингом, факторингом («ТрансКредитФакторинг») и инвестиционным бизнесом («ТКБ Капитал»).

На прошлой неделе ФАС России одобрила ходатайство ВТБ на покупку акций ТКБ. При этом, согласно предписанию ФАС, ВТБ не сможет при покупке банка закрывать его филиалы в течение года.

Во вторник, 28 декабря, финансовый директор ВТБ Герберт Моос сообщил, что эффективная цена покупки банком ВТБ Транскредитбанка будет ниже коэффициента 2,2 к капиталу. По его словам, эффективная цена будет определена в процессе оценки к концу первого квартала следующего года. В связи с этим сделка будет полностью закрыта в первом квартале 2011 года, передает РИА «Новости».

Как отмечал ранее глава ВТБ Андрей Костин, президент Транскредитбанка Юрий Новожилов сохранит свой пост, по крайней мере, на ближайшие три года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться