Судья Данилкин не поверил «противоречивым» показаниям Ходорковского и Лебедева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Судья Данилкин не поверил «противоречивым» показаниям Ходорковского и Лебедева

читайте также
+18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 29.12.2010 12:05

Судья Данилкин не поверил «противоречивым» показаниям Ходорковского и Лебедева

Хамовнический суд Москвы не поверил показаниям Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, отрицавших совершение легализации имущества

«Суд оценивает показания Лебедева, данные им в судебном заседании, как противоречивые, оценивает их критически», – цитирует «Интерфакс» председательствующего на процессе Виктора Данилкина, который в среду продолжил оглашение приговора.

Читайте онлайн-трансляцию корреспондента Forbes из зала судебного заседания.

Аналогичное мнение относительно своего отношения к показаниям Данилкин ранее высказал и по поводу слов Ходорковского.

«Вина Лебедева и Ходорковского подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами», – говорится в приговоре.

Как отметил суд, денежные средства, являвшиеся прибылью от реализации нефти некоторых компаний, бывшие руководители ЮКОСа изымали лично.

Кроме того, они, как передает РАПСИ, «обижали» акционеров, не полностью выделяя им положенную часть прибыли. По словам Данилкина, разработанная подсудимыми схема продажи нефти по заниженной цене своим же компаниям, а затем перепродажи по рыночной цене позволяла сообщать акционерам о более низкой прибыли, чем было на самом деле.

«В Россию в ОАО «НК «ЮКОС» в 2001 году не попало $135 млн... Ходорковский, Лебедев, Невзлин (бывший акционер компании, осужденный заочно на пожизненный срок) обижали других акционеров, не додавая им прибыль, то есть произошло воровство», – констатировал судья.

В этом своем заключении он сослался на слова свидетеля Гитиса Анилиониса, бывшего помощника Лебедева. Он дал показания еще в 2004 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться