Groupon намерен привлечь $950 млн от частных инвесторов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Groupon намерен привлечь $950 млн от частных инвесторов

читайте также
+313 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +34 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +11 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +4 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +4 просмотров за суткиПроблема Google: за что его штрафуют на миллиарды Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения?
Новости #Google 29.12.2010 12:25

Groupon намерен привлечь $950 млн от частных инвесторов

Скидочный интернет-сервис Groupon Inc., 5,13% в котором принадлежит Mail.ru Group, планирует привлечь средства на сумму $950 млн от частных инвесторов, сообщает в среду The Wall Street Journal.

Эти средства компания привлечет за счет продажи дополнительных 30,1 млн привилегированных акций по цене $31,59 за штуку, отмечает «Интерфакс».

Groupon намерен развиваться самостоятельно, заявлял ранее партнер Digital Sky Technologies Global (DSTG владеет долей в Groupon, которую не раскрывает) Александр Тамас.

До этого о своем желании приобрести Groupon заявлял американский интернет-гигант Google Inc, однако, его попытка завершилась неудачей. В начале декабря совет директоров Groupon не смог прийти к единому мнению в отношении целесообразности принятия предложения Google о покупке. Google предлагал за Groupon $5,3 млрд.

Groupon, одна из наиболее динамично развивающихся интернет-компаний,  была основан в 2008 году в Чикаго. Сервис предлагает коллективно пользоваться скидками и выгодными предложениями более чем 13 млн зарегистрированным пользователям. Ежегодная выручка Groupon оценивается в $350 млн. Стоимость скидочного интернет-сервиса утроилась за последние пять месяцев и, по оценкам Nyppex, достигла $4,8 млрд.

Ранее сообщалось, что в апреле 2010 года консорциум инвесторов, в который вошли DST (сейчас – Mail.ru Group), DSTG и Battery Ventures, инвестировал в Groupon $135 млн. Эти средства планировалось направить, в частности, на глобальную экспансию компании.

Летом Groupon приобрел контрольный пакет ресурса ДарБери.ру, предлагающего аналогичные услуги пользователям российского сегмента глобальной сети. Сайт был переименован в Groupon Russia. Американская компания приобрела и другие сервисы скидок – японскую Qpod и City Deal, работающую на европейском рынке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться