Вице-президент РКК «Энергия» и замглавы Роскосмоса уволены за неудачный запуск «Глонассов» | Forbes.ru
$58.45
69.24
ММВБ2145.26
BRENT63.39
RTS1156.23
GOLD1291.36

Вице-президент РКК «Энергия» и замглавы Роскосмоса уволены за неудачный запуск «Глонассов»

читайте также
+651 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +2 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского +1 просмотров за суткиЧастный космос vs государство: новая лунная гонка +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Почему падают российские ракеты
Новости #Протон-М 29.12.2010 13:17

Вице-президент РКК «Энергия» и замглавы Роскосмоса уволены за неудачный запуск «Глонассов»

Вице-президент, главный конструктор по средствам выведения РКК «Энергия» Вячеслав Филин и замглавы Роскосмоса Виктор Ремишевский освобождены от должностей за ошибки, допущенные в расчетах на заправку разгонного блока ДМ-3, что привело к неудаче при запуске трех спутников ГЛОНАСС. Об этом в среду сообщает пресс-служба Кремля.

Кадровые решения приняты по итогам доклада, представленного президенту Дмитрию Медведеву вице-премьером Сергеем Ивановым.

По указанию главы государства в Роскосмосе будут предприняты дополнительные меры по укреплению исполнительской дисциплины.

Главе федерального агентства Анатолию Перминову объявлен выговор в связи с декабрьским инцидентом.

Напомним, 5 декабря, ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М» отклонилась от курса на 8 градусов. В результате нештатной ситуации все три спутника упали в Тихий океан в районе Гавайских островов. Эти три космических аппарата должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы – конкурента GPS.

Позднее комиссия, созданная для определения причин инцидента, установила, что неудача при запуске была вызвана ошибкой в технической документации на заправку разгонного блока ракеты-носителя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться