Путин: с 1 июня 2011 года МРОТ будет проиндексирован на 6,5% | Forbes.ru
$58.37
69.15
ММВБ2148.05
BRENT63.06
RTS1159.59
GOLD1291.83

Путин: с 1 июня 2011 года МРОТ будет проиндексирован на 6,5%

читайте также
+45363 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +437 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1208 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3637 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +122 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +9 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +8 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +8 просмотров за суткиМногорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #рынок труда 29.12.2010 14:43

Путин: с 1 июня 2011 года МРОТ будет проиндексирован на 6,5%

С 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет проиндексирован на 6,5%. Об этом в среду сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В настоящее время размер МРОТ составляет 4330 рублей, напоминает «Интерфакс». После повышения он достигнет 4611 рублей, то есть вырастет на 281 рубль.

По словам Путина, он долго обсуждал тему индексации МРОТ с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым. В итоге премьер и руководитель ФНП «пришли к общему решению: с 1 июня 2011 года МРОТ должен быть повышен на 6,5%».

«Естественно, такое повышение будет способствовать общему росту зарплат и в бюджетном секторе, и в целом по экономике. Особенно для тех работников, чей труд пока оценивается, мягко говоря, не слишком высоко», – подчеркнул глава правительства.

Путин напомнил, что повышение МРОТ было основным вопросом, по которому сторонам не удавалось договориться в предыдущих соглашениях. «Эта тема неоднократно поднималась и представителями профсоюзов, и просто гражданами», – заметил он.

Премьер уточнил, что действующий МРОТ был установлен два года назад – 1 января 2009 года. «Сумма очень скромная, но в соответствии с действующим законодательством она имеет определенное значение», – подчеркнул председатель правительства.

По мнению Путина, в момент, когда утверждался этот МРОТ, Россия столкнулась с развитием мирового экономического кризиса: «Каждый помнит, как было тревожно, никто не знал, как будут развиваться события».

«Тогда основной целью было обеспечение занятости населения, поддержка граждан с фиксированными доходами, в первую очередь пенсионеров», – констатировал премьер.

По его словам, «сегодня мы сделали все, чтобы эти задачи были решены, и как бы ни было сложно, считаю, будет правильным вернуться к вопросу об увеличении МРОТ».

Путин также сообщил, что правительство в 2011 году продолжит активную политику на рынке труда. На программы занятости из федерального бюджета выделяется почти 28 млрд рублей.

По данным премьера, в этих программах уже приняло участие более 1,8 млн человек, из которых свыше 170 000 «организовали собственное дело».

Путин также отметил, что за последнее время в экономике создано или восстановлено порядка 1,2 млн рабочих мест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться