«Русал» снова выдвинет кандидатуры Дерипаски и Волошина в совет директоров «Норникеля» | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

«Русал» снова выдвинет кандидатуры Дерипаски и Волошина в совет директоров «Норникеля»

читайте также
+839 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +61 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +22 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +142 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +12 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +7 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +1 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +17 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке +2 просмотров за суткиБюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках
Новости #Русал 29.12.2010 15:18

«Русал» снова выдвинет кандидатуры Дерипаски и Волошина в совет директоров «Норникеля»

ОК «Русал» выдвинет Олега Дерипаску и Александра Волошина в совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» на внеочередном собрании акционеров ГМК. Собрание состоится 11 марта по требованию алюминиевой компании – одного из двух крупнейших акционеров ГМК. Об этом в среду сообщил сам глава «Русала» Олег Дерипаска.

По его словам, компания будет настаивать на возвращении Волошина на пост председателя совета директоров. «Без меня будет неинтересно», – отметил бизнесмен, отвечая на вопрос, будет ли «Русал» выдвигать его кандидатуру. Его слова приводит «Интерфакс».

Дерипаска подчеркнул, что компания не будет делать встречного предложения «Интерросу» о выкупе принадлежащего холдингу Владимира Потанина блокпакета акций «Норникеля».

Глава «Русала» также отметил, что ОК намерена оспаривать в судебном порядке продажу ГМК своих квазиказначейских акций нидерландской Trafigura и одобренный советом директоров ГМК buyback акций на $4,5 млрд.

Кроме того, алюминиевая компания собирается подать иски против банков, консультировавших «Норникель» по вопросу buyback, а именно против HSBC, UBS и Citi. «Это (рекомендации банков) было для нас вопиюще. Что это за позиция банков, которые должны давать адекватный взгляд для инвесторов?» – возмутился Дерипаска.

Он отметил, что крупнейший сырьевой трейдер Glencore, являющийся одним из акционеров «Русала», предлагал «Норникелю» купить тот же пакет квазиказначейских акций, что ГМК продает Trafigura.

Однако детали предложения и хода его обсуждения глава алюминиевой компании обсуждать не стал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться