«Аэрофлот» обеспечен жидкостью для обработки самолетов ото льда до 31 декабря

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» оказалась в критической ситуации в преддверии нового года. Перевозчик испытывает дефицит антиобледенительной жидкости, необходимой для обработки самолетов перед взлетом в условиях сложных метеоусловий в московском регионе, — ее запасов хватит всего до 31 декабря. Об этом в среду не заседании президиума правительства РФ сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

По его словам, «по жидкости ситуация критическая», в настоящий момент компания ищет «варианты решения».

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минпромторгу представить предложения по производству антиобледенительной жидкости для самолетов.

«Обращаю на это внимание, прошу представить предложения об организации производства (этой жидкости). Это несложный продукт, на самом деле», – подчеркнул глава правительства, слова которого приводит РИА «Новости».

Напомним, в минувшие выходные на московский регион обрушился ледяной дождь. В результате погодной аномалии на земле, дорогах, тротуарах, проводах, автомобилях, а также деревьях образовалась ледяная корка. Она и стала причиной массовых задержек авиарейсов. В частности, в Домодедово и Шереметьево из-за непогоды в минувшие выходные были задержаны десятки рейсов, скопилось не менее 20 000 пассажиров.

Савельев на сегодняшнем заседании заверил всех пострадавших от ситуации, что «Аэрофлот» компенсирует стоимость билетов даже улетевшим пассажирам, рейсы которых были задержаны.

«Всем улетевшим пассажирам, которые отсидели по нашей вине, мы компенсируем полностью билет», – подчеркнул гендиректор авиакомпании. По его словам, всего «Аэрофлот» отменил 202 рейса.

Авиагигант, работа которого была нарушена из-за последствий непогоды, войдет в график по ближнемагистральным рейсам до 00:00 мск, по дальнемагистральным – с четверга, добавил Савельев.

Он напомнил, что для урегулирования ситуации был создан кризисный штаб. Глава компании выразил надежду, что ситуация выправится в самое ближайшее время.

Новости партнеров