«Аэрофлот» обеспечен жидкостью для обработки самолетов ото льда до 31 декабря | Forbes.ru
$58.39
69.28
ММВБ2158.07
BRENT63.55
RTS1164.32
GOLD1290.45

«Аэрофлот» обеспечен жидкостью для обработки самолетов ото льда до 31 декабря

читайте также
+315 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +40 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству Деньги на страхе: как разбогатеть на лечении аэрофобии
Новости #Аэрофлот 29.12.2010 15:45

«Аэрофлот» обеспечен жидкостью для обработки самолетов ото льда до 31 декабря

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» оказалась в критической ситуации в преддверии нового года. Перевозчик испытывает дефицит антиобледенительной жидкости, необходимой для обработки самолетов перед взлетом в условиях сложных метеоусловий в московском регионе, — ее запасов хватит всего до 31 декабря. Об этом в среду не заседании президиума правительства РФ сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

По его словам, «по жидкости ситуация критическая», в настоящий момент компания ищет «варианты решения».

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минпромторгу представить предложения по производству антиобледенительной жидкости для самолетов.

«Обращаю на это внимание, прошу представить предложения об организации производства (этой жидкости). Это несложный продукт, на самом деле», – подчеркнул глава правительства, слова которого приводит РИА «Новости».

Напомним, в минувшие выходные на московский регион обрушился ледяной дождь. В результате погодной аномалии на земле, дорогах, тротуарах, проводах, автомобилях, а также деревьях образовалась ледяная корка. Она и стала причиной массовых задержек авиарейсов. В частности, в Домодедово и Шереметьево из-за непогоды в минувшие выходные были задержаны десятки рейсов, скопилось не менее 20 000 пассажиров.

Савельев на сегодняшнем заседании заверил всех пострадавших от ситуации, что «Аэрофлот» компенсирует стоимость билетов даже улетевшим пассажирам, рейсы которых были задержаны.

«Всем улетевшим пассажирам, которые отсидели по нашей вине, мы компенсируем полностью билет», – подчеркнул гендиректор авиакомпании. По его словам, всего «Аэрофлот» отменил 202 рейса.

Авиагигант, работа которого была нарушена из-за последствий непогоды, войдет в график по ближнемагистральным рейсам до 00:00 мск, по дальнемагистральным – с четверга, добавил Савельев.

Он напомнил, что для урегулирования ситуации был создан кризисный штаб. Глава компании выразил надежду, что ситуация выправится в самое ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться