Сбербанк может приобрести российскую инвесткомпанию в первом квартале | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.05

Сбербанк может приобрести российскую инвесткомпанию в первом квартале

читайте также
+3369 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +122 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +68 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +39 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +44 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 29.12.2010 17:25

Сбербанк может приобрести российскую инвесткомпанию в первом квартале

Сбербанк, намеревающийся выйти на рынок инвестбанкинга, склоняется к варианту покупки для этого действующей российской инвестиционной компании. Об этом в среду сообщил глава кредитной организации Герман Греф.

«Сделка будет завершена в первом квартале. Я думаю, что это будет российская инвесткомпания, с большой долей вероятности. Скорее, будем покупать (чем создавать свою)», – цитирует президента Сбербанка РИА «Новости».

По словам Грефа, банк «ведет очень активную работу», о результатах которой объявит «в первом квартале следующего года». «С большей долей вероятности мы будем покупать, но еще и окончательно не отвергли вариант создания самостоятельно», – подчеркнул глава кредитной организации, отказавшись назвать возможный объем затрат на этот проект.

В середине декабря зампред правления Сбербанка Антон Карамзин отмечал, что, развивая инвестиционный бизнес, банк не намерен подвергать опасности собственные средства, а сосредоточится на комиссионных видах инвестбизнеса, в том числе организации сделок в рамках госпрограммы приватизации.

Заместитель главы кредитной организации при этом подтвердил, что Сбербанк еще не определился с тем, будет ли его инвестиционный бизнес развиваться за счет органического роста или путем приобретения инвестиционной компании. В любом случае, банк намерен в первую очередь ориентироваться на клиентский бизнес, заключил Карамзин.

Источник, близкий к Сбербанку, уточнял, что инвестбизнес, скорее всего, будет выделен в дочернюю компанию.

Греф в среду также подтвердил, что Сбербанк присматривается к банковским активам в Восточной Европе на предмет их покупки. «Мы изучаем все сделки в Восточной Европе. Менее интересно в Западной Европе», – уточнил он, добавив, что переговоры о покупке доли в австрийском Volksbank Сбербанк не ведет.

О возможности этой сделки в середине декабря сообщила газета Standard со ссылкой на источники в банковских кругах.

«Мы изучаем все сделки, которые ведутся вокруг Восточной Европы, нам западноевропейские активы не очень интересны. То, что касается Восточной Европы, в том числе и западных банков – это нам интересно», – объяснил Греф.

Напомним, ранее Сбербанк уже пытался поучаствовать в тендере на продажу 20% акций турецкого Garanti bank. Кроме того, некоторое время назад обсуждалась возможность обмена акций Сбербанка на пакет в крупном западном банке. Однако обе эти идеи не были реализованы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться