Завершено следствие по делу о контрабанде в холдинге «Алтын»

Правоохранительные органы завершили предварительное следствие по делу в отношении вице-президента набсовета ювелирного холдинга «Алтын» Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде. Об этом в понедельник сообщила адвокат предпринимательницы Татьяна Ножкина.

«Предварительное следствие по делу завершено. Мы об этом уведомлены и готовимся приступить к ознакомлению с 60 томами его материалов», – цитирует Ножкину РАПСИ.

Уголовное дело в отношении руководства ювелирного холдинга в октябре прошлого года возбудило следственное управление ФСБ России. Топ-менеджеров «Алтына» обвинили в контрабанде, а в торговых и офисных помещениях компании в Москве, Санкт-Петербурге и Омске прошла волна обысков.

Холдинг заявлял, что уголовное преследование стало следствием недобросовестной конкурентной борьбы. В компании подчеркнули, что уход «Алтына» с российского рынка экономически выгоден лишь его конкурентам.

По словам Ножкиной, Мосгорсуд в среду продлил срок содержания Бабосюк на три месяца – до 7 апреля 2011 года. Также ее подзащитной «предъявили обвинение в окончательной редакции, переквалифицировав ч. 1 ст. 210 (организация преступного сообщества) на ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества с использованием служебного положения)». При этом ранее Ножкина неоднократно жаловалась на

Адвокат добавила, что сторона защиты может успеть «завершить ознакомление (с материалами дела) до 7 апреля, однако есть сомнения, так как материалы дела объемные и большую их часть составляют записи прослушивания телефонных разговоров».

В среду также был до 7 апреля продлен срок содержания под стражей мужа Бабосюк и топ-менеджера холдинга «Алтын» Владимира Фенькова.

Компания «Алтын» была создана в 1990 году. Она имела обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России магазины «Алтын» находились в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

Новости партнеров