Клювгант: Ходорковский и Лебедев не будут просить о помиловании | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Клювгант: Ходорковский и Лебедев не будут просить о помиловании

читайте также
+122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 30.12.2010 17:22

Клювгант: Ходорковский и Лебедев не будут просить о помиловании

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев не собираются обращаться с прошением о помиловании. Об этом в пятницу заявил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Он подтвердил, что приговор Хамовнического суда будет обжалован. «Кроме того, мы будем ставить вопрос о том, чтобы виновные в этом незаконном преследовании были привлечены к уголовной ответственности», – подчеркнул юрист, слова которого приводит «Интерфакс».

Адвокат не смог уточнить, до какого года осталось пробыть в тюрьме его клиенту. «Копию приговора мы пока не получили. Суд постановил исчислять срок наказания с февраля 2007 года, но зачесть уже отбытый срок, то есть с 2003 года», – отметил он.

Клювгант зачитал совместное заявление Ходорковского и Лебедева. «Мы с Платоном Леонидовичем показываем на своем примере: не надейтесь в России на судебную защиту от произвола чиновников. «Правило Чурова» работает. Но мы не унываем, того же желаем и нашим друзьям», – отметили осужденные предприниматели.

Напомним, Хамовнический суд Москвы назначил бывшим руководителям ЮКОСа по 14 лет колонии общего режима по второму уголовному делу с учетом первого приговора.

Фигуранты признаны виновными по ч. 3 ст. 160 (хищение) УК РФ и по ч. 3 ст. 174. (легализация) УК РФ.

По второму уголовному делу Ходорковскому и Лебедеву назначено наказание по 13,5 лет заключения. С учетом первого приговора они проведут в колонии по 14 лет.

Суд постановил, что наказание фигурантам будет исчисляться с февраля 2007 года, однако им будет зачтено время, отбытое по первому сроку, то есть фактически наказание будет исчисляться с 2003 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться