«Аэрофлот» выделит $20 млн на компенсации пассажирам | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

«Аэрофлот» выделит $20 млн на компенсации пассажирам

читайте также
+459 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +39 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +12 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +13 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +12 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +2 просмотров за суткиОт «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости
Новости #Аэрофлот 30.12.2010 18:58

«Аэрофлот» выделит $20 млн на компенсации пассажирам

«Аэрофлот» принял решение выделить на компенсации пассажирам, чьи рейсы были задержаны или отменены из-за непогоды в последние дни декабря, сумму в размере $20 млн. Об этом «Интерфаксу» в четверг сообщил руководитель пресс-службы компании Андрей Согрин.

По его словам, пассажирам, вынужденным ждать выполнения своих рейсов, будет выплачена стоимость билета в один конец – вне зависимости от того, воспользовались ли они в итоге услугами «Аэрофлота» или нет.

Согрина пояснил, что механизм выплаты компенсаций разрабатывается и будет готов после новогодних праздников.

Тем временем стало известно, что Северо-Западная транспортная прокуратура внесла представления руководителям ряда авиакомпаний за нарушения прав пассажиров в аэропорте Пулково. Установлено, что пик загруженности аэропорта приходился на период с 26 декабря до 28 декабря в связи с проблемами в московском авиаузле.

«Аэропортом Пулково в указанный период было запланировано 54 рейса в Москву, а осуществлено фактически 42. Авиакомпанией «Аэрофлот» были отменены все рейсы, кроме четырех», – говорится в сообщении. Установлено, что 29 декабря произошла задержка рейса в Москву авиакомпании «Скай Экспресс» на 5 часов, однако горячего питания предоставлено не было. «Кроме того, пассажирам рейса «Санкт-Петербург – Ташкент» авиакомпании ГТК «Россия» не было предоставлено услуги гостиницы в ночное время. Пассажиры находились в аэропорту более 9 часов», – отмечают в надзорном ведомстве.

Подтвердились и факты ненадлежащего информирования пассажиров о задержках рейсов авиакомпанией «Аэрофлот» в период с 26 по 28 декабря. В отношении ГТК «Россия» и Sky Express прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «оказание услуг ненадлежащего качества». Руководителям «Аэрофлота» и ГТК «Россия» прокуратурой внесены представления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться