Генпрокуратура Украины завершила досудебное следствие по делу Тимошенко | Forbes.ru
$59.23
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Генпрокуратура Украины завершила досудебное следствие по делу Тимошенко

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине "Газпром" позвал Туркмению в Швецию 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы
Новости #Виктор Янукович 31.12.2010 09:22

Генпрокуратура Украины завершила досудебное следствие по делу Тимошенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в четверг поздно вечером покинула здание главного следственного управления Генпрокуратуры страны после 11-часового допроса. По словам экс-главы правительства, правоохранительные орган завершили досудебное следствие по ее делу, и получила материалы для ознакомления.

Тимошенко прибыла в ГСУ в 12:00 (13:00 мск) в четверг для дачи показаний как обвиняемая по уголовному делу о нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выброс парниковых газов, напоминает РИА «Новости». Согласно украинскому законодательству, после ознакомления подозреваемого с материалами дело направляют в суд.

«Меня допросили и сразу же завершили досудебное следствие и сегодня передали мне дело для ознакомления», – рассказала сама Тимошенко.

По ее мнению, «такими темпами еще ни одна политическая расправа в стране не велась». Экс-премьер выразила при этом уверенность, что Генпрокуратура попытается как можно быстрее передать материалы дела в суд, «без каких-либо оснований, безотлагательно».

Генпрокуратура вновь вызовет Тимошенко на допрос сегодня в 12:00 мск.

Эксперты отмечают, что, в соответствии с украинскими законами, люди, которые имеют непогашенную судимость, в том числе условную, не могут участвовать в выборах.

Против Тимошенко на Украине возбуждены два уголовных дела, одно из которых связано с нецелевым использованием средств, полученных от продажи Украиной квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, другое – с закупкой 1 000 автомобилей для службы «скорой помощи» по завышенной цене.

Сама обвиняемая, которая остается главным политическим оппонентом нынешнего президента Виктора Януковича, не признает вину. По ее словам, нынешняя власть пытается свести с ней счеты. Украинское руководство опровергает политические мотивы дел.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться