Биржи США в четверг на закрытии корректировались вниз | Forbes.ru
$58.36
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Биржи США в четверг на закрытии корректировались вниз

читайте также
+42 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +3 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России 10 главных биржевых падений года Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Франкеншторм: как ураган «Сэнди» повлияет на политику и экономику США Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Зачем нужны кредитные рейтинги?
Новости #рынок акций 31.12.2010 09:38

Биржи США в четверг на закрытии корректировались вниз

Американские биржевые индексы по итогам торгов в четверг, 30 декабря, на закрытии продемонстрировали негативную динамику на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль к концу достаточно успешного года, передает РИА «Новости».

За 2010 год в целом индекс Dow Jones прибавил 11%, S&P 500 поднялся на 13%, а NASDAQ увеличился на 17%.

К закрытию торгов в четверг индекс Dow Jones понизился на 0,14%, достигнув 11569,71 пункта. При этом днем ранее на закрытии индекс достиг самой высокой отметки с августа 2008 года. S&P 500 опустился на 0,15%, достигнув 1257,88 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов потерял 0,15% – до 2662,98 пункта.

Сдержать более сильное падение американских биржевых индикаторов помогли позитивные макроэкономические данные. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю снизилось гораздо сильнее, чем прогнозировали аналитики, а объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в ноябре продемонстрировал уверенный рост.

Также приятным сюрпризом для участников торгов стали данные по индексу деловой активности (PMI) в сфере промышленности в Чикаго в ноябре 2010 года – показатель вырос до 68,6 пункта с 62,5 пункта в предыдущем месяце, хотя эксперты прогнозировали снижение данного индикатора.

«Экономические показатели выглядят очень неплохо, – приводит MarketWatch мнение экономиста Warren Financial Service Рэнделла Уоррена. – Рынки существенно не отреагировали на эти данные, поскольку к концу года осталось мало участников, которые могли бы это сделать, а те, кто остались, настроены на фиксацию прибыли».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться