НПФ «Сургутнефтегаз» приобрел 55,68% акций авиакомпании «ЮТэйр» | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

НПФ «Сургутнефтегаз» приобрел 55,68% акций авиакомпании «ЮТэйр»

читайте также
+629 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +5 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ +20 просмотров за суткиПрожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ Перезагрузить нельзя разрушить +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать
Новости #Сургутнефтегаз 31.12.2010 10:08

НПФ «Сургутнефтегаз» приобрел 55,68% акций авиакомпании «ЮТэйр»

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Сургутнефтегаз» приобрел 55,68% акций ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», сообщается в материалах авиаперевозчика.

При этом ООО «Трисэлтко» снизило долю участия в АО с 19,84% до 4,99%, ООО «Ла-Манш» – с 19,99% до 4,99%, ООО «Крайел» – с 17% до 4,99%, ООО «Полинт» – с 18,8% до 4,99%.

Федеральная антимонопольная служба уже одобрила приобретение «Сургутнефтегазом» 75,5% акций авиакомпании, напоминает «Интерфакс». Гендиректор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов заявил, что консолидация пакета в НПФ повысит прозрачность ОАО.

ООО «Центральный сургутский депозитарий» в 2004 году стало номинальным держателем 75,64% акций «ЮТэйр». До этого акции принадлежали властям Сургута и Ханты-Мансийского автономного округа, которые продали акции стороннему инвестору.

Последний, по неофициальным данным, был связан с «Сургутнефтегазом», однако компания никогда официально не подтверждала этого. При этом менеджеры «Сургутнефтегаза» занимают 5 из 7 мест в наблюдательном совете «ЮТэйр». Также миноритарным акционером перевозчика является фонд Prosperity Voskhod под управлением Prosperity Capital Management. Размер пакета фонд не раскрывает, при этом приводит денежную оценку своего пакета (по данным на 30 июня – около $2 млн). Исходя из того факта, что Prosperity выдвигал своих кандидатов в совет директоров авиакомпании, можно предположить, что его структуры владеют не менее чем 2% акций.

«ЮТэйр» входит в число ведущих авиакомпаний РФ, является одним из крупнейших в мире операторов вертолетной техники, базовым аэропортом в Москве является "Внуково».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться