МЧС: более 13 000 жителей Подмосковья остаются без света

На утро пятницы в Подмосковье без света остаются 60 населенных пунктов, говорится в сообщении управления информации МЧС России.

«По состоянию на 08:00 мск пятницы на территории Московской области без энергоснабжения остаются 9 муниципальных районов, 60 населенных пунктов с общей численностью населения 13 009 человек, один социально значимый объект подключен к резервному источнику питания», – отметили в спасательном ведомстве.

За прошедшие сутки в Подмосковье было восстановлено энергоснабжение в одном районе, 55 населенных пунктах с общей численностью населения 7 001 человек.

Всего к аварийно-восстановительным работам привлечено 359 бригад (1 тыс. 436 человек, 231 единица техники).

Тем временем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Московская объединенная электросетевая компания», МОЭСК восстановила основные питающие центры Подмосковья. Остается восстановить 44 ЛЭП напряжением 110 кВ и 40 ЛЭП напряжением 35 кВ.

В МОЭСК отметили, что сейчас ведутся работы на электросетевых объектах в диапазоне низкого напряжения 0,4-10 кВ. Из 10 300 трансформаторных подстанций, вышедших из строя из-за непогоды, осталось запитать 1 400 подстанций.

В компании подчеркнули, что для завершения восстановления энергоснабжения необходимо более тесное взаимодействие с территориальными сетевыми организациями, к которым принадлежит почти треть сетевой инфраструктуры Московской области. Работы на объектах самой МОЭСК почти завершены.

Ранее МОЭСК сообщала, что полное восстановление энергоснабжения всех потребителей ожидается к 18:00 мск 31 декабря.

Новости партнеров